Макароны с томатами по-домашнему: ностальгия в каждой вилке

Макароны с томатами по-домашнему: ностальгия в каждой вилке

Простота и бюджетность — главные козыри этого рецепта. В 1930-х годах его называли "спасителем кухни": дешевые ингредиенты, сытность и возможность экспериментов. Секрет вкуса — в балансе кислоты томатов и жирности сливочного масла, который раскрывается при медленном томлении.

Классические макароны с томатами

Ингредиенты:

  • консервированные томаты в собственном соку — 400 г
  • макароны (рожки/ракушки) — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пармезан — 30 г
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • сахар — 1 ч. л. 
  • соль — 1 ч. л. 
  • лимонный сок — 1 ч. л. 
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, оливковое масло. После закипания всыпьте макароны, варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, сбрызните лимонным соком.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, перемешивайте 1-2 минуты, пока не появится карамельный аромат. Выложите томаты, разомните вилкой. 
  3. Тушите 7 минут под крышкой, затем снимите ее и готовьте еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите.
  4. Смешайте макароны с соусом в сковороде, прогрейте 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты, дайте настояться 5 минут.
  5. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном. Добавьте веточку базилика или руколы.

5 неочевидных лайфхаков для идеальной текстуры

Если блюдо получилось не таким, как вы ожидали, рекомендуем обратить внимание на наши лайфхаки. Эта шпаргалка поможет исправить ситуацию и добиться идеальной текстуры.

Проблема

Решение

Эффект

Макароны разварились 

Промойте холодной водой после варки

Остановит процесс готовки

Соус слишком жидкий

Добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала

Загустит за 2 минуты

Томаты кислят

Положите щепотку соды в соус

Нейтрализует кислоту

Нет томатов в банках

Используйте вяленые томаты + воду

Интенсивный вкус

Блюдо пресное

Обжарьте чеснок в масле до золотистости

Даст ароматную глубину

3 правила подачи, как в итальянской траттории

Даже такое простое блюдо как макароны с томатным соусом, можно сделать изысканным. Секрет состоит в подаче. Собрали 3 правила, которые помогут сделать блюдо ресторанным.

  1. Температура тарелок — разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Холодная посуда «убьет» аромат.
  2. Зелень — только рукола! Ее перечный вкус не конфликтует с томатами.
  3. Столовые приборы — вилка с длинными зубцами + глубокая ложка.

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий