Осторожно, роллы! Эксперт — о скрытых опасностях популярной еды: даже шаурма лучший выбор

Осторожно, роллы! Эксперт — о скрытых опасностях популярной еды: даже шаурма лучший выбор

Роллы и суши давно и накрепко завоевали сердца россиян. Их заказывают для праздничного стола, романтического вечера или просто побаловать себя после сложного дня. Но употребление этой еды может нести риски для здоровья.

Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХа Полина Кулач рассказала, что высока вероятность отравления из-за сырой рыбы в составе роллов (там могут содержаться паразиты) или риса, который является идеальной средой для развития бактерий. 

Соевый соус, васаби и имбирь способны перебить неприятный запах или привкус, которые могут сигналить о несвежести продуктов.


"Неправильное хранение увеличивает риск развития микроорганизмов", — пояснила эксперт.


Помимо этого в некоторых видах рыбы содержится много ртути. С особенной осторожностью следует относиться к роллам с тунцом и лососем. 

Также постоянное употребление этой еды приведет к избытку йода, что чревато развитием аллергии или проблемам с щитовидной железой. 

Опасность таят и дополнительные продукты, например, в соевом соусе содержится много соли, а соусы в запеченных роллах очень калорийны.

А вот другая популярная еда, шаурма, несет меньше вреда, считает Кулач.


"Мясо в шаурме проходит термическую обработку, уничтожающую паразитов и бактерии",отметила эксперт в беседе с "Газетой.ру".


При этом в составе этой уличной еды есть свежие овощи, что добавляет блюду пользы. Но важно, чтобы они были свежие.

Если вы любите роллы и не готовы от них отказываться, то попробуйте сделать это азиатское блюда самостоятельно. Рецепт от "Едим Дома" вам в помощь!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий