Эти продукты нельзя хранить в холодильнике, а иначе — испортятся

Выбрасываете лук, который за неделю стал мокрым, или шоколад, покрытый белым налетом? Виной всему — холодильник, куда их точно не стоило класть! Оказывается, 6 из 10 продуктов из вашей продуктовой корзины портятся быстрее именно из-за неправильного охлаждения.
Мы собрали фатальные ошибки хранения, о которых молчат даже опытные хозяйки: почему картофель становится сладким, оливковое масло — горьким, а мед — безвкусным.
Почему холодильник — не панацея?
Охлаждение нарушает текстуру и вкус многих продуктов. Например, оливковое масло при низких температурах мутнеет и теряет 40% ароматических нот, а чеснок начинает прорастать уже через 3 дня в холоде.
Помните "золотое правило" — если продукт тысячелетиями хранился без охлаждения — ему не место в современном холодильнике.
7 продуктов, которые испортятся в холодильнике
Эти продукты категорически нельзя хранить в холодильнике. Лучше использовать другие варианты — мы привели их в таблице.
5 неочевидных лайфхаков
Насчет некоторых продуктов многие кулинары спорят. Кто-то хранит хлеб в морозилке, а другие — в специальных лотках (хлебницах). Разбираемся, как лучше хранить распространенные продукты.
- Лук и чеснок — хранить в сетчатых корзинах. Пластиковые контейнеры создают парниковый эффект.
- Авокадо — если купили недозрелым, заверните в льняное полотенце с яблоком — созреет за 12 часов.
- Арахисовая паста — в холоде масло отделяется неравномерно. Добавьте щепотку гималайской соли — стабилизирует текстуру.
- Хлеб — морозилка допустима, но только в двойной упаковке (пергамент + фольга). Холодильник сделает мякиш «резиновым».
- Оливки — переложите из жестяной банки в стекло с лимонной цедрой — предотвратит появление металлического привкуса.
Когда все-таки стоит нарушить правила?
Холодильник необходим, если температура на кухне выше +25°C более 2 часов. Также им стоит воспользоваться, если продукт уже вскрыт и он содержит сырые яйца или молочные компоненты.
Наконец, холодильник пригодится для продуктов, на упаковке которых указано "Хранить при +2–6°C после вскрытия".
Большинство «проблем» с испорченными продуктами возникают из-за неверного хранения. Проверьте свою кухню — возможно, полка лучше холодильника сохранит вкус и пользу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк
