Добавим повседневности болгарского перчика: 5 идей блюд + рецепт восхитительной закуски по-грузински

Добавим повседневности болгарского перчика: 5 идей блюд + рецепт восхитительной закуски по-грузински

Болгарский перец не только вкусен и полезен, что важно серой и унылой осенью, он еще и очень ярок. Добавляем красок и "перчинки" в будни при помощи этого замечательного овоща! Польза болгарского перца для здоровья.

Растение богато витаминами A, C и E, антиоксидантами и минералами. Если есть его постоянно, будет польза для зрения, иммунитета, здоровья кожи и волос.

Будет лучше усваиваться железо, снизится риск развития хронических заболеваний. Также болгарский перец помогает нормализовать уровень сахара в крови благодаря низкому гликемическому индексу.

Топ-5 популярных блюд с болгарским перцем

  1. Фаршированный перец. Овощ очищают от семян и плодоножки; начиняют мясным фаршем, рисом и овощами, запекают в духовке.
  2. Салат из свежих овощей. Нарезанный перец смешивают с помидорами, огурцами, зеленью и заправляют оливковым маслом.
  3. Перцы, тушеные с мясом. Обжаренный перец с кусочками мяса и специями доводят до готовности в томатном соусе.
  4. Запеченный перец с сыром. Перец очищают и режут на половинки и запекают с тертым сыром сверху — отличная закуска.
  5. Лечо с болгарским перцем — этот соус придает блюдам яркий вкус и аромат.

Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом простой, но вкусной, яркой и эффектной закуски.

Закуска из перцев по-грузински

Нам понадобится:

  • 4 болгарских перца;
  • 100 г брынзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст л творожного сыра;
  • свежая кинза (или другая зелень по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °C. Очистить печеный перец от кожицы.
  2. Готовим начинку: начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить творожный сыр, порубленную зелень и натертый чеснок. Все перемешать.
  3. На половинки перцев выложить начинку и свернуть рулетом.

Подается закуска охлажденной.

Сезон в разгаре и перцы доступны — растут на дачах и стоят недорого в магазинах и на рынках. Балуйте себя и своих домашних блюдами с этим полезным и вкусным овощем. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий