Шаурма меняет имидж: популярная уличная еда перекочевала в рестораны

Шаурма меняет имидж: популярная уличная еда перекочевала в рестораны

Любимая многими шаурма перестает быть просто уличной едой из ларьков. Рестораны все чаще стали включать в свое меню это блюдо.

Данные подтверждают игроки отрасли и статистика, пишет "Коммерсант". В 2025 году продажи лаваша с начинкой из курицы и овощей выросли на 10%.

При этом в общепите иногда шаурма "скрывается" под другими названиями, например, "ролл с курицей". Также издание пишет, что за год на 40% выросло число заведений, где подают шаурму.

Растет спрос, растет и цена — средняя стоимость порции выросла на 105 рублей. Это рекордное подорожание с 2022-го года.

При этом блюдо совсем несложно сделать в домашних условиях. Причем всегда можно заменить калорийные ингредиенты на более полезные и легкие. Предлагаем рецепт ПП-шаурмы от читательницы "Едим Дома".

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 500 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 томата; 
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • пучок салата;
  • 4 ст л горчицы;
  • 4 ст л творожного сыра;
  • 3 ст л соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус и половину горчицу, по желанию добавляем специи. Курицу нарезаем на кусочки, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться — чем дольше, тем лучше. Затем обжариваем на сковороде.
  2. Лаваш разрезаем, тонко промазываем творожным сыром и горчицей. Овощи нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
  3. На лаваш выкладываем листья салата, овощи, и курицу, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Аккуратно, прижимая по всей длине, сворачиваем рулет. Разрезаем на две части и обжариваем каждую с обеих сторон по 30–60 секунд, чтобы расплавился сыр.

Блюдо готово! Отлично подойдет и для того, чтобы взять с собой на работу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий