Вкус райский! Как улучшить вареный картофель — секреты, о которых часто забывают домашние кулинары

Вкус райский! Как улучшить вареный картофель — секреты, о которых часто забывают домашние кулинары

Картофель — продукт, без которого трудно представить русскую кухню. Мы привыкли к пюре и жареной картошке, но обычную вареную часто недооценивают. 

Между тем именно она может стать настоящим гастрономическим открытием, если добавить несколько интересных штрихов в готовый гарнир.

Как выбрать картофель для варки и как варить?

Не весь картофель одинаково хорош для варки. Сорта с красной, фиолетовой кожицей и молодые клубни отлично держат форму. Если планируется делать пюре, подойдет почти любой сорт.

Закладывать клубни нужно в холодную воду. В кипятке картофель снаружи разварится, а внутри останется твердым. При этом добавлять щедрую порцию соли. советуют перед закипанием воды. 

Как улучшить вкус обычной вареной картошки?

Варите в рассоле 

Попробуйте сварить картофель не в воде, а в рассоле от огурцов или других овощей. Это придаст гарниру необычную остроту. Если рассола мало, смешайте его с водой и добавьте специи: укроп, лавровый лист, кориандр или семена горчицы. 

Готовьте на бульоне

Еще один способ обогатить вкус — заменить воду куриным или мясным бульоном. Картофель впитает пикантные ноты, а блюдо станет сытным и насыщенным. Можно просто приправить воду паприкой, чесноком или орегано.

Добавьте немного уксуса 

Хорошей идеей будет добавить в воду немного уксуса, чтобы сохранить плотность клубня и подчеркнуть приятную кислинку во вкусе. Используйте яблочный, винный или даже бальзамический уксус — результат будет разным, но одинаково интересным.

Не забывайте про добавки

Перед подачей картофель посыпают свежей или сушеной зеленью, измельченным перцем, жареным луком, чесноком, сметаной, горчицей или соусом из йогурта и огурца. 

Есть один проверенный прием: горячий картофель (можно в мундире) разрезают пополам, внутрь кладут кусочек сливочного масла и измельченный свежий чеснок. 


Половинки соединить на минуту — вкус райский!”, — пишут подписчики телеграм-канала "Едим Дома". 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий