Почему нельзя варить только что купленные или собранные яйца?

Почему нельзя варить только что купленные или собранные яйца?

Каждый, кто хоть раз варил яйца, сталкивался с досадной ситуацией — в процессе чистки весь белок оставался на скорлупе.

Дело в самих яйцах, в неправильном приготовлении или в случайности? Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов помог разобраться. 

При варке белок может склеиться с внутренней оболочкой скорлупы и затем сойти вместе с ней. Исправляется все просто: нужно изменить кислотность воды для варки. Для этого в кастрюлю добавляют немного соли и щепотку соды, подсказал эксперт в своем телеграм-канале.

После  термической обработки яйца необходимо быстро охладить. Достаточно опустить их в миску с холодной водой или со льдом. Резкий перепад температур создаст микроскопические зазоры между белком и скорлупой за счет резкого сжатия оболочек. 

Почему некоторые лайфхаки не работают? 

Даже при соблюдении правил яйца все же могут "поломаться". Тогда, уточнил Малоземов, дело в самом продукте. Не стоит варить только что купленные или собранные яйца — в них белок особенно плотно сцеплен со скорлупой. 


"Дайте им полежать в холодильнике пару дней, и тогда скорлупа будет отходить гораздо легче", — заключил телеведущий. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий