Россиянам рассказали, как хранить арбузы и дыни до весны

Осень — время заготовок, и многие стараются сохранить летние дары подольше.
Мы привыкли думать о консервировании, заморозке и сушке, но есть плоды, которые можно сохранить свежими до самой весны. Речь идет не только о моркови и свекле, но и о самых любимых летних лакомствах — арбузах и дынях.
Телеведущая, кандидат сельскохозяйственных наук и автор книг по садоводству Октябрина Ганичкина поделилась своими советами, как правильно хранить бахчевые культуры зимой.
Где и как хранить арбузы и дыни?
Хранение арбузов и дынь в домашних условиях всегда считалось сложной задачей. Многие уверены, что эти плоды предназначены только для летнего стола, ведь они быстро портятся.
Но, по словам эксперта, при правильном подходе наслаждаться свежими дольками можно даже в холодное время года.
Ганичкина советует использовать бумажные мешки из толстой желтой бумаги, сложенные в несколько слоев. В такой "упаковке" плоды нужно поставить внутрь полиэтиленового пакета и завязать его, оставив посередине небольшое отверстие для вентиляции.
“И они стоят на балконе, в кладовке долго хранятся”, — заявила собеседница "Радио 1".
Метод с бумажными пакетами подходит не только для бахчевых. По словам агронома, таким же образом можно хранить и корнеплоды (свеклу, морковь и прочие).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
