"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны

"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны

Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум.

Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками. 


"Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф. 


По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию.

Как приготовить пасту с лисичками и горгонзолой?

Беседин предложил простой в домашнем приготовлении и при этом "ресторанный" по вкусу рецепт. 

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле — 500 г
  • Лисички — 350 г
  • Сыр горгонзола — 50 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, орегано, соль, перец — по вкусу

Пасту отварите до состояния аль денте. Лук слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему лисички. 

Для соуса растопите масло, вмешайте муку, влейте сливки и постепенно добавьте нарезанную горгонзолу. Приправьте все мускатным орехом и орегано, доведите до густоты. В финале соедините грибы с соусом и подайте с пастой. 

Чем полезны лисички?

Лисички богаты витаминами группы B, содержат цинк, калий и аминокислоты. В сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (клетчаткой) и натуральным сыром (жирами) блюдо становится не только вкусным, но и весьма питательным — как раз для осеннего ужина. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий