"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны

Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум.
Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками.
"Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф.
По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию.
Как приготовить пасту с лисичками и горгонзолой?
Беседин предложил простой в домашнем приготовлении и при этом "ресторанный" по вкусу рецепт.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле — 500 г
- Лисички — 350 г
- Сыр горгонзола — 50 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех, орегано, соль, перец — по вкусу
Пасту отварите до состояния аль денте. Лук слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему лисички.
Для соуса растопите масло, вмешайте муку, влейте сливки и постепенно добавьте нарезанную горгонзолу. Приправьте все мускатным орехом и орегано, доведите до густоты. В финале соедините грибы с соусом и подайте с пастой.
Чем полезны лисички?
Лисички богаты витаминами группы B, содержат цинк, калий и аминокислоты. В сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (клетчаткой) и натуральным сыром (жирами) блюдо становится не только вкусным, но и весьма питательным — как раз для осеннего ужина.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства
