Обращаемся к опыту древней Азии: новый тренд из соцсетей — заменить масло для жарки на необычный ингредиент

Обращаемся к опыту древней Азии: новый тренд из соцсетей — заменить масло для жарки на необычный ингредиент

Социальные сети не перестают удивлять, предлагая новые (а иногда и хорошо забытые старые) лайфхаки в кулинарии.

Вот новый тренд: завирусились видео кулинарного блогера Ройса Бетела, в которых вместо масла для жарки используется раскаленная соль. Это вещество равномерно распределяет тепло по всему продукту, поэтому соль так эффективна, объясняет издание Food and Wine.

Секреты жарки на соли

  • Использовать можно те же материалы, что и для жарки во фритюре: чугунную сковороду или вок из углеродистой стали. А вот посуду с тефлоновым покрытием лучше не брать: этот способ может повредить искусственную антипригарную поверхность.
  • Лучше всего для этого способа подходит крупная пищевая соль. Мелкую поваренную будет сложнее отделить от блюда после окончания готовки, также крупные гранулы лучше впитывают влагу.
  • В соли желательно жарить только сухие продукты. К любому влажному ингредиенту, например курице или мясу, соль прилипнет, и блюдо может получиться пересоленным.

Способ из глубины веков

На самом деле этот способ приготовления придумал не блогер: технология была известна еще сотни лет назад уличным торговцам из Азии. Такой способ практиковали в Бангладеше, Непале, Китае и Индии.

Правда, соль тогда была дорогим и дефицитным продуктом, поэтому чаще готовили на песке: принцип распределения тепла у них схож.

О преимуществах лайфхака:

  • Жарка в соли обходится дешевле, чем в масле. Тем более в данном случае гранулы можно использовать повторно.
  • Такой способ не провоцирует жирных брызг, поэтому нет риска получения ожогов и не надо отмывать от масла поверхности кухни.

Если вы тоже хотите испробовать такой необычный способ, эксперты советуют начать с готовки попкорна.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий