Почему болгарский перец горчит после заморозки и как этого избежать — шеф-повар объяснил

Почему болгарский перец горчит после заморозки и как этого избежать — шеф-повар объяснил

Заморозка овощей — удобный способ сохранить летние дары до зимы, но многие хозяйки сталкиваются с неприятной проблемой. Сладкий болгарский перец после морозильной камеры внезапно приобретает горечь. 

Шеф-повар Павел Шолохов объяснил "Едим Дома", в чем кроется причина вкусовых изменений и как правильно подготовить перцы к долгому хранению. 

Виноваты косточки

По словам эксперта, болгарский перец как был, так и остается сладким. Холод не изменяет его свойства, а вот семена и перегородки, оставшиеся внутри овоща, — еще как.


"Бывает перец болгарский красный — он сладкий, но если косточка попадается, вкус меняется. Именно в косточках содержится вещество, отвечающее за горечь", — пояснил Павел Шолохов.


Перед заморозкой нужно тщательно вычищать перец, убирать его “внутренности” и плодоножку. 

Как правильно замораживать перец?

Шеф-повар предложил простую технологию, которой пользуется и сам: 

  1. хорошо промыть овощи;
  2. удалить все косточки и внутренние перегородки;
  3. обязательно высушить;
  4. разложить на доске и заморозить по отдельности;
  5. после сложить в пакеты или контейнеры.
  6. Такой способ сохранит текстуру и вкус, а овощи не слипнутся между собой.

Все зависит от сорта

Не последнюю роль играет и разновидность перца. Например, популярная сезонная "ласточка" сама по себе может быть терпкой.


"Если я на зиму замораживаю перцы, то стараюсь брать болгарский. Меньше вероятность того, что он будет отдавать горечью", — отметил эксперт.


Красные, желтые и оранжевые плоды обычно более сладкие и мягкие по вкусу, чем зеленые, а значит, идеально подходят для заморозки.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий