"Рецепт от моей свекрови": эта заготовка из болгарских перцев делается в два счета, а вкус —  пальчики оближешь!

"Рецепт от моей свекрови": эта заготовка из болгарских перцев делается в два счета, а вкус —  пальчики оближешь!

Когда в одном предложении встречаются слова "перцы" и "заготовки", как правило, речь о лечо.

И хотя этот соус действительно хорош, ограничиваться только им — преступление. Ведь есть и другие, не менее заманчивые рецепты.

Жареные болгарские перцы

Этим рецептом поделилась автор дзен-канала "Это просто" Евгения Полевская. Он привлекателен тем, что делается очень быстро, а выглядит необычно.


"Этот рецепт, которым поделилась со мной свекровь много лет назад, отличается простотой и скоростью приготовления", написала автор канала.


Ингредиенты

Список продуктов рассчитан на одну банку объемом 0,5 л. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  • перец болгарский —  3-4 шт;
  • сахар — 1 ст л;
  • соль — 1 ч л;
  • перец черный горошком — 3-4 шт; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус (9%) — 2 ст л;
  • растительное масло для жарки — 150 мл.

Способ приготовления

  1. Отберите подходящие перцы — они должны пролезть в горлышко банки целиком.
  2. Вымойте и высушите овощи, после этого выложите в разогретое масло и обжаривайте  на среднем огне, регулярно переворачивая плоды. Перцы должны быть мягкими, но не потерять форму.
  3. Возьмите банку, насыпьте туда сахар и соль, добавьте зубчик чеснока и несколько горошин черного перца. Плотно уложите в банку перцы, накройте крышками, но не закатывайте.
  4. Возьмите большую кастрюлю, застелите дно тканевым полотенцем или салфеткой, налейте воду и нагрейте. Поставьте в емкость банки с перцами — вода должна доходить до уровня содержимого банки, но не попадать внутрь.
  5. Стерилизуйте емкости 15 минут.
  6. Достаньте банки, снимите крышки и добавьте в каждую уксус. После этого можно их закатывать.
  7. Закрытые банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Эта закуска будет отличным дополнением к гарнирам и вторым блюдам! 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий