"Рецепт от моей свекрови": эта заготовка из болгарских перцев делается в два счета, а вкус — пальчики оближешь!

Когда в одном предложении встречаются слова "перцы" и "заготовки", как правило, речь о лечо.
И хотя этот соус действительно хорош, ограничиваться только им — преступление. Ведь есть и другие, не менее заманчивые рецепты.
Жареные болгарские перцы
Этим рецептом поделилась автор дзен-канала "Это просто" Евгения Полевская. Он привлекателен тем, что делается очень быстро, а выглядит необычно.
"Этот рецепт, которым поделилась со мной свекровь много лет назад, отличается простотой и скоростью приготовления", — написала автор канала.
Ингредиенты
Список продуктов рассчитан на одну банку объемом 0,5 л. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- перец болгарский — 3-4 шт;
- сахар — 1 ст л;
- соль — 1 ч л;
- перец черный горошком — 3-4 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус (9%) — 2 ст л;
- растительное масло для жарки — 150 мл.
Способ приготовления
- Отберите подходящие перцы — они должны пролезть в горлышко банки целиком.
- Вымойте и высушите овощи, после этого выложите в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне, регулярно переворачивая плоды. Перцы должны быть мягкими, но не потерять форму.
- Возьмите банку, насыпьте туда сахар и соль, добавьте зубчик чеснока и несколько горошин черного перца. Плотно уложите в банку перцы, накройте крышками, но не закатывайте.
- Возьмите большую кастрюлю, застелите дно тканевым полотенцем или салфеткой, налейте воду и нагрейте. Поставьте в емкость банки с перцами — вода должна доходить до уровня содержимого банки, но не попадать внутрь.
- Стерилизуйте емкости 15 минут.
- Достаньте банки, снимите крышки и добавьте в каждую уксус. После этого можно их закатывать.
- Закрытые банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Эта закуска будет отличным дополнением к гарнирам и вторым блюдам!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"
