Лаваш вместо теста: рецепт вкусного и полезного пирога-пятиминутки из простейших продуктов

Иногда хочется вкусной домашней выпечки, но заморачиваться с готовкой нет ни сил, ни времени.
Тогда на выручку приходит этот рецепт: нужно всего пять ингредиентов и пять минут активной готовки!
Быстрый пирог из лаваша и творога
Нам понадобится:
- 2 листа лаваша;
- 6 куриных яиц;
- 600 мл кефира;
- 350 г творога;
- сливочное масло;
- 0,5 ч л соли.
Сливочное масло берите исходя из личных предпочтений или ограничений, если таковые имеются. Можно взять символическое количество, можно сдобрить пирог от души.
Способ приготовления:
- В чаше соединяем творог с кефиром, яйцами и солью, взбиваем блендером.
- Смазываем форму маслом. Складываем лаваш "гармошкой" и выкладываем в форму, заполнив ее полностью.
- Выливаем яично-творожную смесь поверх лаваша, равномерно распределив.
- Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла равномерно по всему пирогу, частоту определяем сами.
- Запекаем пирог полчаса при температуре 180°C.
Этот рецепт не предполагает сахара, поэтому блюдо получается не сладким, но сытным и нежным. А его необычный вид украсит любой стол.
А если захочется сделать из тонкого лаваша именно десерт, предлагаем рецепт от читательницы "Едим Дома". Пирог получается вкусным и красивым, так что подойдет и для обычного приема пищи, и для праздничного!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"
