+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
37138
1
Реклама

Пирог с творогом из лаваша

Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Пирог с творогом из лаваша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог украсит и праздничный стол и семейное вечернее чаепитие! А также интрига для гостей, из чего сделан пирог. Очень вкусный, когда постоит, так как все слои пропитаются начинкой! 8 февраля наступит год обезьяны, поэтому бананы и банановая выпечка приветствуются на нашем столе

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
Заливка
50 мл
2 шт.
1 ст. л.
Начинка
200 г
400 мл
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
1 горсть
2 горсти
1 шт.
½ ч. л.
Основные
1 ½ пласта
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.
Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.
На весь экран

шаг 2/13

Размять переспелые бананы в начинку.
Размять переспелые бананы в начинку.
На весь экран

шаг 3/13

Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.
Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.
На весь экран

шаг 4/13

Вбиваем яйцо для связки.
Вбиваем яйцо для связки.
На весь экран

шаг 5/13

Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.
Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.
На весь экран

шаг 6/13

Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
На весь экран

шаг 7/13

У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.
У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.
На весь экран

шаг 8/13

Для заливки взбить сметану с яйцами.
Для заливки взбить сметану с яйцами.
На весь экран

шаг 9/13

Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.
Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 10/13

Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.
Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.
На весь экран

шаг 11/13

Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.
Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.
На весь экран

шаг 12/13

Вот такие слоистые квадратики в разрезе!
Вот такие слоистые квадратики в разрезе!
На весь экран

шаг 13/13

Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!
Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Танюша,вечернее чаепитие удалось😊Прекрасный пирог!!!А румяная корочка у меня поскромней🍰👍👍👍👭

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натулечка,что вспомнила рецепт и приготовила! 🙏🍰🍎🍓🍒

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусный и насыщенный пирог, а корочка очень аппетитная вышла😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Ириш, 😄 мы все румяную 😉 выпечку любим...,так аппетитнее))) 😍😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Да, я такая же))))pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Начинка богатая, впрочем, как всегда у тебя, Татьяна. Очень мне нравится столько ягод, изюма и фруктов. 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Елена-Шоколад,

Я не я,если не добавлю всего и сразу,Леночка))) 😆pooh_lol😄😘

larisa
larisa
4 года назад

Таня ,привет!😊это ж мой любимый штрудель творожный из Cilipica )))обязательно сделаю!спасибо за идею!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
larisa,

Вах,какие люди! 😄 Так приятно встретиться,Ларис))) 😎 Наверно,были причины исчезновения 😉 с сайта..,пиши,буду только рада))) 😇😘

larisa
larisa
4 года назад
ТатьянаS,

Одна причина😃 -в сутках только 24 часа)))но я тут появляюсь,редко правда 🙊По тихому!)но вот твой штрудель меня заставил проявиться)))спасибо за рецепт!😘

Апрель
Апрель
4 года назад

счас бы мне на завтрак😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

О,да,на завтрак 😋 просто необходим такой кусочек))) 😎😘 Угощайся,Алечка!!! 🍀🌹🍀

Показать еще комментарии