Не сорняк, а деликатес: шеф-повар перечислил дикорастущие травы, которые сделают из блюда шедевр

Многие хозяйки знают, что некоторые сорняки пригодны в пищу, недаром многие семейные рецепты включают щи из крапивы или пироги из щавеля.
"Едим Дома" спросили у шеф-повара Алексея Беседина, какие еще дикорастущие травы можно использовать в кулинарии.
Самые популярные дикорастущие травы
- Сныть;
- Дикая черемша;
- Папоротник;
- Крапива;
- Дягиль.
Рецепт салата из сныти от Алексея Беседина
Ингредиенты:
- Молодые листья сныти;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- сметана или растительное масло (для заправки).
Способ приготовления:
- Молодые листья сныти ошпариваем кипятком, чтобы убрать легкую терпкость, и мелко нарезаем.
- Отвариваем яйцо, режем. Нарезаем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или растительным маслом.
Как употреблять дикорастущие травы безопасно
Эксперт посоветовал быть крайне внимательными и осторожными при сборе трав, чтобы не нарвать случайно ядовитых растений. Если вы не уверены на 100%, что перед вами искомый вид, лучше обойти его стороной.
"Существуют ядовитые двойники! (Например, чемерицу можно спутать с черемшой по месту произрастания, но у черемши характерный чесночный запах", — сказал шеф-повар.
Она также призвал собирать растения только в чистых лесах, вдали от дорог, заводов и свалок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
