Не сорняк, а деликатес: шеф-повар перечислил дикорастущие травы, которые сделают из блюда шедевр

Не сорняк, а деликатес: шеф-повар перечислил дикорастущие травы, которые сделают из блюда шедевр

Многие хозяйки знают, что некоторые сорняки пригодны в пищу, недаром многие семейные рецепты включают щи из крапивы или пироги из щавеля.

"Едим Дома" спросили у шеф-повара Алексея Беседина, какие еще дикорастущие травы можно использовать в кулинарии.

Самые популярные дикорастущие травы

  • Сныть;
  • Дикая черемша;
  • Папоротник;
  • Крапива;
  • Дягиль.

Рецепт салата из сныти от Алексея Беседина

Ингредиенты:

  • Молодые листья сныти;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • сметана или растительное масло (для заправки).

Способ приготовления:

  1. Молодые листья сныти ошпариваем кипятком, чтобы убрать легкую терпкость, и мелко нарезаем.
  2. Отвариваем яйцо, режем. Нарезаем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или растительным маслом.

Как употреблять дикорастущие травы безопасно

Эксперт посоветовал быть крайне внимательными и осторожными при сборе трав, чтобы не нарвать случайно ядовитых растений. Если вы не уверены на 100%, что перед вами искомый вид, лучше обойти его стороной.


"Существуют ядовитые двойники! (Например, чемерицу можно спутать с черемшой по месту произрастания, но у черемши характерный чесночный запах", — сказал шеф-повар.


Она также призвал собирать растения только в чистых лесах, вдали от дорог, заводов и свалок.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий