"Утром готовая каша": вот "ленивый" метод приготовления перловки

Перловая каша — это прекрасная альтернатива стандартным гарнирам, недорогая и полезная.
Но длительность варки часто отпугивает хозяек: пока дождешься готовности, семья успеет помереть с голода, а столовые приборы — покрыться паутиной.
Впрочем, не стоит отвергать эту замечательную крупу, особенно, если воспользоваться лайфхаком подписчицы Telegram-канала "Едим Дома".
"Вообще не варю [перловку — прим. ред.]. Просто в термосе ее завариваю. Утром готовая каша, только посолить и масла добавить", — написала пользовательница.
К слову, такой способ часто используют рыбаки, собираясь за уловом. С вечера заливают крупу кипятком в термосе, и утром берут с собой: полноценная и полезная еда готова без лишних усилий.
Польза перловой каши
У этой крупы масса достоинств, поэтому ее точно не стоит обходить стороной.
Помимо этого перловая каша легко комбинируется с овощами, зеленью и мясом, экономична и питательна, а также универсальна: подходит и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

В Роспотребнадзоре рассказали, кому будет особенно полезна овсянка

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата
