"Утром готовая каша": вот "ленивый" метод приготовления перловки

"Утром готовая каша": вот "ленивый" метод приготовления перловки

Перловая каша — это прекрасная альтернатива стандартным гарнирам, недорогая и полезная.

Но длительность варки часто отпугивает хозяек: пока дождешься готовности, семья успеет помереть с голода, а столовые приборы — покрыться паутиной.

Впрочем, не стоит отвергать эту замечательную крупу, особенно, если воспользоваться лайфхаком подписчицы Telegram-канала "Едим Дома".


"Вообще не варю [перловку —  прим. ред.]. Просто в термосе ее завариваю. Утром готовая каша, только посолить и масла добавить",написала пользовательница.


К слову, такой способ часто используют рыбаки, собираясь за уловом. С вечера заливают крупу кипятком в термосе, и утром берут с собой: полноценная и полезная еда готова без лишних усилий.

Польза перловой каши

У этой крупы масса достоинств, поэтому ее точно не стоит обходить стороной.

Преимущества перловой кашиКак это помогает организму
Содержит растворимую клетчатку

Поддерживает здоровое пищеварение; долго переваривается, сохраняя чувство сытости

Источник витаминов группы BПолезна для нервной системы и иммунитета
Содержит минералы (селен, магний)Поддерживает здоровье кожи и сердца

 

Помимо этого перловая каша легко комбинируется с овощами, зеленью и мясом, экономична и питательна, а также универсальна: подходит и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий