Отказаться от сахара, но не потерять удовольствие от еды и напитков: эта специя есть в каждом доме!

Отказаться от сахара, но не потерять удовольствие от еды и напитков: эта специя есть в каждом доме!

Если дома закончился сахар, а бежать в магазин нет возможности, либо вы просто решили слегка схуднуть, это не значит, что настоящая жизнь закончилась и настали унылые серые будни, которые нечем скрасить.

Почти в каждом доме есть специя, которая отлично замаскирует отсутствие сахара в кофе и других напитках, выпечке и при этом крайне полезна. Это, конечно, корица!

Как корица способна заменить сахар?

Спросите вы сейчас. Эксперты издания Daily Meal объясняют: она активирует те же вкусовые рецепторы, что и сахар. Таким образом мы вроде как обманываем мозг, и он получает то же удовольствие, что и от продукта с добавлением сахара.

Также это отличный усилитель вкуса, который хорошо подчеркивает вкус и аромат напитка или блюда. При этом она куда менее калорийная и вредная, чем сахар.

Не универсальный заменитель

Конечно, в некоторых блюдах сахар присутствует не только ради сладости, но и ради химического процесса. В таком случае просто заменить его на корицу не получится: блюдо будет просто испорчено.

Поэтому во всем видим меру, и используем корицу там, где без сахара можно обойтись по рецепту, то есть его единственное предназначение — создание сладости. 

В чем польза корицы

Если корица еще не заняла законное место среди приправ на вашей кухне, российские медики спешат с дополнительными аргументами.

Например, врач и телеведущий Александр Мясников отмечает, что корица способна снижать уровень глюкозы, поэтому полезна при ожирении или преддиабете. К тоже это антиоксидант, замедляющий старение и мутацию клеток. А теплый древесный аромат снижает уровень тревоги.

Его коллега, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавляет: специя содержит витамины Е, К, РР, группы В, а также кальций, железо, магний, марганец, калий, медь и еще множество полезных веществ.

Но и риски существуют

Как и с любым продуктом, с корицей стоит соблюдать осторожность. Диетолог Елена Соломатина призвала употреблять пряность аккуратно, иначе могут появиться неприятные реакции со стороны пищеварения или иммунитета.

Также стоит ограничить ее потребление при нарушениях в гормональном фоне и эндокринной системе.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий