Забудьте про яйца: профессиональные повара используют этот трюк, чтобы котлеты не разваливались на сковороде

Котлеты — это вкусно и быстро. Но покупные котлеты — это большой риск. А домашние котлеты получаются далеко не всегда, причем иногда осечки выходят даже у опытных кулинаров.
Котлеты разваливаются, что делать?
Для начала нужно обратить внимание на фарш. Если это хороший домашний фарш с большим количеством соединительной ткани и не слишком жирный, то его достаточно хорошенько вымесить или отбить, чтобы мясной белок связался.
Если фарш покупной, то это может не помочь, тогда ситуацию исправят дополнительные ингредиенты.
Яйца и не только
Обычно для того, чтобы сохранить форму котлет при жарке, используется связующий ингредиент. Чаще всего это обычное куриное яйцо, но есть и другие варианты.
Эксперты "Едим Дома" собрали подборку продуктов, чем заменить яйца в котлетах.
Лайфхак от профессиональных поваров
Есть еще один трюк, как сделать, чтобы котлеты не разваливались. Им поделилась шеф-повар Анастасия Зуйкова. Котлеты перед жаркой нужно убрать на несколько минут в морозилку, чтобы они были холодными. И перекладывать в сковороду их нужно ледяными руками.
"Жир не успевает растаять до попадания на раскаленную поверхность, поэтому котлета держит форму", — говорит шеф.
Хотите сделать котлеты без яиц, смотрите рецепт читательницы "Едим Дома"!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
