Забудьте про яйца: профессиональные повара используют этот трюк, чтобы котлеты не разваливались на сковороде

Забудьте про яйца: профессиональные повара используют этот трюк, чтобы котлеты не разваливались на сковороде

Котлеты — это вкусно и быстро. Но покупные котлеты — это большой риск. А домашние котлеты получаются далеко не всегда, причем иногда осечки выходят даже у опытных кулинаров.

Котлеты разваливаются, что делать?

Для начала нужно обратить внимание на фарш. Если это хороший домашний фарш с большим количеством соединительной ткани и не слишком жирный, то его достаточно хорошенько вымесить или отбить, чтобы мясной белок связался.

Если фарш покупной, то это может не помочь, тогда ситуацию исправят дополнительные ингредиенты.

Яйца и не только

Обычно для того, чтобы сохранить форму котлет при жарке, используется связующий ингредиент. Чаще всего это обычное куриное яйцо, но есть и другие варианты.

Эксперты "Едим Дома" собрали подборку продуктов, чем заменить яйца в котлетах.

ИнгредиентСпособ применения
Белый хлеб

Замочить в воде, молоке или сливках, затем добавить в фарш

СухариДобавить пакетик сухарей для впитывания влаги
Манная крупа

Использовать манку из мягких сортов пшеницы, дать время для набухания

Лук

Хорошо прожарить до мягкости, удалить излишнее масло

Кабачок, морковь, тыкваНатереть на мелкой терке, слегка отжать сок

 

Лайфхак от профессиональных поваров

Есть еще один трюк, как сделать, чтобы котлеты не разваливались. Им поделилась шеф-повар Анастасия Зуйкова. Котлеты перед жаркой нужно убрать на несколько минут в морозилку, чтобы они были холодными. И перекладывать в сковороду их нужно ледяными руками.


"Жир не успевает растаять до попадания на раскаленную поверхность, поэтому котлета держит форму", говорит шеф.


Хотите сделать котлеты без яиц, смотрите рецепт читательницы "Едим Дома"!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий