+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21081
0
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные биточки по-кенигсбергски

Сочные биточки по-кенигсбергски
Сочные биточки по-кенигсбергски
Сочные биточки по-кенигсбергски
Сочные биточки по-кенигсбергски
23433 ed4 square100
Сочные биточки по-кенигсбергски
Сочные биточки по-кенигсбергски
Сочные биточки по-кенигсбергски
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 куска хлеба для тостов
1 луковица
1 яйцо
паприка порошок
соль, перец
500г фарша (50:50)
2ст.л. раст. масла
40г муки
30г слив. масла
250мл молока
250мл мясного бульона
2ст.л. каперсов
лимонный сок
500г картофеля
1с.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114923 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, поставить отвариваться. Хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить, мелко порубить. Смешать лук, яйцо, фарш, паприку, соль и перец. Хлеб отжать и добавить в фарш. Сформировать 8 биточков и обжарить на раст. масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (около 4-5 с каждой стороны).
Картофель почистить, поставить отвариваться. Хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить, мелко порубить. Смешать лук, яйцо, фарш, паприку, соль и перец. Хлеб отжать и добавить в фарш. Сформировать 8 биточков и обжарить на раст. масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (около 4-5 с каждой стороны).
На весь экран
шаг 2
Готовим соус. В горячее растопленное масло добавляем муку. Смешиваем молоко и бульон и добавляем к муке. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим, добавляем каперсы, немного лимонного сока.
Готовим соус. В горячее растопленное масло добавляем муку. Смешиваем молоко и бульон и добавляем к муке. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим, добавляем каперсы, немного лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Отварной картофель перемешиваем с петрушкой. Выкладываем на тарелку биточки, картофель, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Отварной картофель перемешиваем с петрушкой. Выкладываем на тарелку биточки, картофель, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Evgenia
Evgenia
17.06.2011 18:11:29

Настя, такие вкусные биточки, а соус с каперсами - слов нет, нямммммм... :))) И фото прилагаю. Следующие по-очереди у меня тефтели с шампиньонами в томатном соусе...

АнастасияВ
АнастасияВ
17.06.2011 18:29:53
Evgenia,

Евгения, такое оформление красивое у вас получилось!!! И я очень рада, что вы попробовали эти биточки!!! Тефтели вас тоже не разочаруют! ;-)

Evgenia
Evgenia
17.06.2011 18:35:56
АнастасияВ,

С такими учителями далеко пойду! ;)))

АнастасияВ
АнастасияВ
17.06.2011 18:41:57
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 03:04:25

Это те, что Königsberger Klopse?:) Хорошенькие ...5+!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 15:26:24
Мария KMW,

Насколько я знаю, Klopse - это больше тефтельки (то есть круглые). В оригинале Hack-Steaks Königsberger Art. В любом случае идея одна и та же :))) Спасибо за оценку!!!

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 15:55:03
АнастасияВ,

Ну, да по-моему они не обжариваются..тогда тефтельки :)) я их еще сама не готовила, но они очень популярные, эти тоже очень хорошенькие у тебя! А я больше Люля-кебаб люблю :)))

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 17:15:10
Тата
Тата
27.05.2011 07:52:26

Вчера у нас были гости(поэтому пишу только сегодня)как раз из Калининграда.Возьму рецепт,буду обязательно готовить!555

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 16:46:44
Тата,

Тамара, здорово! Я уверена, что гости точно оценят ;-)

Женюша
Женюша
26.05.2011 21:35:11

Настя, вкусный рецепт!!! Спасибо! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 01:03:25
Женюша,

Женюша, спасибо!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 20:16:11

Ням-ням-ням.Ну как тут соблюдать диету,я кстати на сладкое не так искушаюсь,но вот как увижу вкусняшку с мяса,все капут,слюни текут:)Анастасия 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 01:03:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И не говорите, соблюдать диету просто невозможно :))) Спасибо огромное за оценку и за отзыв!!! очень приятно!

Показать еще комментарии