Такого эффекта от манго мы точно не ожидали: выяснили неожиданную пользу экзотического фрукта

Такого эффекта от манго мы точно не ожидали: выяснили неожиданную пользу экзотического фрукта

Яркий, сочный манго ценят и уважают не только за экзотический вкус, но и пользу: там много витаминов, антиоксидантов, калия и других веществ.

Но в нем же и 13 граммов углеводов на 100 граммов продукта, то есть он довольно сладкий. Казалось бы, людям с диабетом, инсулинорезистентностью и другими проблемами, требующими ограничения сахара, стоит отказаться от этого фрукта.

Однако последние исследования говорят, что это не совсем так!

Удивительное рядом

Группа ученых из Университета штата Флорида в США провели 24-недельное исследование, результаты которого были опубликованы на портале Study Finds.

В нем приняли участие люди с преддиабетом, которых разделили на две группы. Одна группа ежедневно употребляла 300 граммов свежего манго, а вторая — батончик гранолы. В ходе эксперимента у участников постоянно фиксировались показатели.

По итогам исследования выяснилось, что у употреблявших манго уровень сахара в крови (HbA1c) оставался стабильным, а вот у тех, кто ел батончики, он сильно повышался. При этом в ежедневной порции манго содержалось более 30 граммов сахара, тогда как в батончике только 11 граммов.

Также у экспериментальной группы (где ели манго) снизился уровень инсулинорезистентности. Помимо этого группа, употреблявшая фрукт, показывала общее снижение процента жира в организме и увеличение мышечной массы.

Вы не понимаете, это другое!

Эти результат ыдают большой простор для пересмотра питания людей, которым противопоказан сахар. Однако есть нюанс: исследование финансировалось Национальным советом по манго США.

И хотя отмечается, что организация якобы не вмешивалась в исследование и не пыталось влиять на его результаты, держать в голове эту информацию все же стоит.

Как правильно выбрать манго

Иногда в магазинах можно увидеть как яркие желтые манго, к которым тянется рука, так и зеленые и твердые. Вторые очень хочется проигнорировать: да они же недозрелые! Но все не совсем так.

Дело в том, что есть желтые и зеленые сорта манго, и они отличаются не только цветом и оттенками вкуса, но и содержанием веществ.

Зеленые манго:

  • Больше витамина C;
  • Больше клетчатки.

Желтые манго:

  • Больше витамина А;
  • Больше сахара и выше калорийность.

Подробнее о том, как выбрать манго, как правильно нарезать и с чем сочетать, читайте в материале от экспертов "Едим Дома".

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий