Врач назвал самое полезное для человека мясо — недорогое и очень питательное

Мясо занимает важное место в рационе многих россиян. Однако красное каждый день есть не советуют, и что остается?
Хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru заявил, что курятина считается самым полезным видом мяса для организма. Ее и можно есть на регулярной основе.
По словам врача, курица не только обеспечивает организм важными питательными веществами, но и положительно влияет на внешний вид — состояние кожи, волос и ногтей.
Чем полезна курица?
Куриное мясо — это источник целого комплекса витаминов и минералов. В ней есть:
- витамины A, B, C и H;
- микроэлементы: калий, магний, цинк, железо и фосфор.
Особое внимание стоит уделить жирным частям курицы, например бедрам. Они содержат жирные кислоты, которые отвечают за упругость кожи и укрепление волос и ногтей. Именно поэтому курица считается продуктом, который помогает замедлить внешние признаки старения.
"В связи с этим курица по своим химическим свойствам является наиболее полезной и нежирной из всех видов мяса", — отметил Умнов.
Лучше всего варить, запекать или готовить курицу на пару — это щадящие способы обработки, которые не ведут к полному уничтожению ценных веществ.
Почему не стоит злоупотреблять другим мясом?
В отличие от курицы, другие виды мяса (особенно красное и жареное) оказывают обратный эффект. Они максимально окисляют организм, повышают уровень воспалений и ускоряют процессы старения кожи.
С другой стороны, умеренное употребление свинины или говядины серьезного вреда не нанесет, но базой рациона все же стоит сделать курицу и рыбу.
Нужно ли мыть мясо?
Мясо перед приготовлением мыть не стоит. Так меняется текстура продукта и повышается риск перекрестного заражения микробами. Однако, как ранее объяснил "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, есть одно исключение.
"Мытье мяса допустимо, если там попались осколки костей. То есть покупали мясо на рынке, его рубили топором, и топор был не очень острый, то кость начинает крошиться. В таком случае, конечно, следует промыть", — пояснил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Салат соберет все комплименты: "крабовый" на Новый год можно подать в таком нетривиальном виде

Похрустим, не устоим! 14 ноября отмечаем День маринованных огурцов

Самый грязный предмет на кухне: эксперты сказали, как защитить посудные губки от бактерий, а себя — от болезней
