Врач назвал самое полезное для человека мясо — недорогое и очень питательное

Врач назвал самое полезное для человека мясо — недорогое и очень питательное

Мясо занимает важное место в рационе многих россиян. Однако красное каждый день есть не советуют, и что остается?

Хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru заявил, что курятина считается самым полезным видом мяса для организма. Ее и можно есть на регулярной основе. 

По словам врача, курица не только обеспечивает организм важными питательными веществами, но и положительно влияет на внешний вид — состояние кожи, волос и ногтей.

Чем полезна курица?

Куриное мясо — это источник целого комплекса витаминов и минералов. В ней есть:

  • витамины A, B, C и H;
  • микроэлементы: калий, магний, цинк, железо и фосфор.

Особое внимание стоит уделить жирным частям курицы, например бедрам. Они содержат жирные кислоты, которые отвечают за упругость кожи и укрепление волос и ногтей. Именно поэтому курица считается продуктом, который помогает замедлить внешние признаки старения.


"В связи с этим курица по своим химическим свойствам является наиболее полезной и нежирной из всех видов мяса", — отметил Умнов.


Лучше всего варить, запекать или готовить курицу на пару — это щадящие способы обработки, которые не ведут к полному уничтожению ценных веществ. 

Почему не стоит злоупотреблять другим мясом?

В отличие от курицы, другие виды мяса (особенно красное и жареное) оказывают обратный эффект. Они максимально окисляют организм, повышают уровень воспалений и ускоряют процессы старения кожи.

С другой стороны, умеренное употребление свинины или говядины серьезного вреда не нанесет, но базой рациона все же стоит сделать курицу и рыбу.

Нужно ли мыть мясо? 

Мясо перед приготовлением мыть не стоит. Так меняется текстура продукта и повышается риск перекрестного заражения микробами. Однако, как ранее объяснил "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, есть одно исключение.


"Мытье мяса допустимо, если там попались осколки костей. То есть покупали мясо на рынке, его рубили топором, и топор был не очень острый, то кость начинает крошиться. В таком случае, конечно, следует промыть", — пояснил повар. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий