Ваниль, подвинься! Пекари добавляют этот ингредиент в выпечку, чтобы сделать ее изысканной и раскрыть вкус

Ваниль, подвинься! Пекари добавляют этот ингредиент в выпечку, чтобы сделать ее изысканной и раскрыть вкус

Почему в пекарнях выпечка часто бывает вкуснее и ароматнее, чем дома, даже если мы сами готовим по той же рецептуре? Все дело в деталях!

Профессиональные пекари не зря добавляют в свою продукцию ароматизаторы, которые подчеркивают и раскрывают вкус и делают десерт изысканным. незабываемый вкус

Самый распространенный ароматизатор, который у профессионалов переняли и обычные хозяйки — ваниль. Однако пекарь и автор кулинарных книг Эрин Джин Макдауэлл советует любителям готовить — экстракт миндаля. Всего пару капель делают придают тесту более насыщенный вкус и теплые ореховые нотки.


"Мне нравится использовать экстракт миндаля, когда я хочу усилить сливочные нотки в рецепте, например в глазури или сливочном креме",поделилась эксперт с изданием Table Tasting.


Также она советует сочетать его с косточковыми. Например, можно капнуть немного в начинку для вишневых или персиковых пирогов. И, конечно, этот экстракт будет кстати в любой выпечке с орехами, даже если это не миндаль.

Использовать его можно в любой сладкой выпечке: от теста для блинов до печенья. Более того, он отлично украсит постную выпечку, например, миндальный кекс по рецепту читательницы "Едим Дома".

Сколько добавлять?

Если в рецепте отсутствует экстракт миндаля, Макдауэлл советует начать с четверти чайной ложки. Если кажется, что этого недостаточно, можно добавить еще немного. Однако делать это пекарь призывает очень аккуратно: вкус у продукта очень насыщенный, и убрать его не получится, если переборщите.

Часто такие концентраты уже сразу продаются с дозаторами-пипетками, чтобы удобнее было отмерять количество.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий