Ваниль, подвинься! Пекари добавляют этот ингредиент в выпечку, чтобы сделать ее изысканной и раскрыть вкус

Почему в пекарнях выпечка часто бывает вкуснее и ароматнее, чем дома, даже если мы сами готовим по той же рецептуре? Все дело в деталях!
Профессиональные пекари не зря добавляют в свою продукцию ароматизаторы, которые подчеркивают и раскрывают вкус и делают десерт изысканным. незабываемый вкус
Самый распространенный ароматизатор, который у профессионалов переняли и обычные хозяйки — ваниль. Однако пекарь и автор кулинарных книг Эрин Джин Макдауэлл советует любителям готовить — экстракт миндаля. Всего пару капель делают придают тесту более насыщенный вкус и теплые ореховые нотки.
"Мне нравится использовать экстракт миндаля, когда я хочу усилить сливочные нотки в рецепте, например в глазури или сливочном креме", — поделилась эксперт с изданием Table Tasting.
Также она советует сочетать его с косточковыми. Например, можно капнуть немного в начинку для вишневых или персиковых пирогов. И, конечно, этот экстракт будет кстати в любой выпечке с орехами, даже если это не миндаль.
Использовать его можно в любой сладкой выпечке: от теста для блинов до печенья. Более того, он отлично украсит постную выпечку, например, миндальный кекс по рецепту читательницы "Едим Дома".
Сколько добавлять?
Если в рецепте отсутствует экстракт миндаля, Макдауэлл советует начать с четверти чайной ложки. Если кажется, что этого недостаточно, можно добавить еще немного. Однако делать это пекарь призывает очень аккуратно: вкус у продукта очень насыщенный, и убрать его не получится, если переборщите.
Часто такие концентраты уже сразу продаются с дозаторами-пипетками, чтобы удобнее было отмерять количество.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Звездный шеф-повар раскрыл секрет вкусного супа: всего один ингредиент, который решает все

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта
