Диетологи назвали самый полезный полуфабрикат: много белка, мало жира

Диетологи назвали самый полезный полуфабрикат: много белка, мало жира

Повседневная готовка — это всегда поиск баланса между вкусом, пользой, удобством и быстротой.

Часто почетную строчку здесь занимают полуфабрикаты. С одной стороны обработка продукта гораздо меньше, чем при колбасных изделиях, но с другой стороны она все же присутствует.

Выбор диетологов

Если вы ищете полуфабрикаты для ужина, диетологи советуют остановиться на продуктах из филе индейки. Специалист по здоровому питанию Джордан Хилл отметил, что в двух ломтиках продукта (это примерно 50 граммов) всего 50 килокалорий и 11 граммов белка. 


"Это диетический источник белка с низким содержанием насыщенных жиров, и в ней, как правило, меньше натрия, чем в свинине",сказал эксперт в беседе с изданием Health.


Мнение Хилла поддержали и другие диетологи. В индейке также содержатся витамины группы B, цинк и селен, которые в комплексе способствуют укреплению иммунитета и выработке энергии, отмечает диетолог Лена Бакович.

Как заменить индейкой колбасы

Хилл рекомендует запекать грудку индейки. Потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать вместо колбасных изделий. Таким образом получится полезная альтернатива переработанному мясу.

Что можно приготовить:

  • Сэндвич с индейкой;
  • Ролл из лаваша с индейкой;
  • Рулетики из индейки с овощами и мягким сыром.

Колбаса из индейки своими руками

Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом домашней колбасы из индейки. Понадобится мясо птицы, немного сала, специи. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и маринуются несколько часов. Затем смесь закладывается в свиные кишки и запекается.

Подробный рецепт можно найти тут


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий