Диетологи назвали самый полезный полуфабрикат: много белка, мало жира

Повседневная готовка — это всегда поиск баланса между вкусом, пользой, удобством и быстротой.
Часто почетную строчку здесь занимают полуфабрикаты. С одной стороны обработка продукта гораздо меньше, чем при колбасных изделиях, но с другой стороны она все же присутствует.
Выбор диетологов
Если вы ищете полуфабрикаты для ужина, диетологи советуют остановиться на продуктах из филе индейки. Специалист по здоровому питанию Джордан Хилл отметил, что в двух ломтиках продукта (это примерно 50 граммов) всего 50 килокалорий и 11 граммов белка.
"Это диетический источник белка с низким содержанием насыщенных жиров, и в ней, как правило, меньше натрия, чем в свинине", — сказал эксперт в беседе с изданием Health.
Мнение Хилла поддержали и другие диетологи. В индейке также содержатся витамины группы B, цинк и селен, которые в комплексе способствуют укреплению иммунитета и выработке энергии, отмечает диетолог Лена Бакович.
Как заменить индейкой колбасы
Хилл рекомендует запекать грудку индейки. Потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать вместо колбасных изделий. Таким образом получится полезная альтернатива переработанному мясу.
Что можно приготовить:
- Сэндвич с индейкой;
- Ролл из лаваша с индейкой;
- Рулетики из индейки с овощами и мягким сыром.
Колбаса из индейки своими руками
Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом домашней колбасы из индейки. Понадобится мясо птицы, немного сала, специи. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и маринуются несколько часов. Затем смесь закладывается в свиные кишки и запекается.
Подробный рецепт можно найти тут
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
- А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Звездный шеф-повар раскрыл секрет вкусного супа: всего один ингредиент, который решает все

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта
