Минутка — и готово! Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, как готовят "быстрое" печенье на кефире

Иногда для уютной домашней посиделки не нужно заморачиваться. Отличным дополнением к чашке чая или кофе станет почти легендарное печенье "Минутка".
Выпечка такого рода получается у всех и всегда. Шеф-повар Денис Перевоз поделился с "Едим Дома" классическим рецептом из детства.
Почему печенье так назвали?
"Минутка" существует именно под таким названием, потому что это одно из самых простых и быстрых в приготовлении печений. Оно не требует ни сложной техники, ни особых навыков. Замесить тесто, охладить, выложить на противень — и готово.
Ранее пользователи телеграм-канала "Едим Дома" попросили поделиться рецептом "Минутки". Шеф подобрал наиболее простой из всех существующих.
Рецепт печенья "Минутка", адаптированный под домашнюю кухню
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Кефир — 130 мл
- Сахар — 1 ст. л. (плюс немного для обсыпки)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 80 мл
В миске соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Уберите его в морозилку на 20 минут — это поможет сделать печенье более рассыпчатым.
Далее — самое интересное. Нужно сформировать печенья.
"Достать, разделить на порции по 30–40 г, раскатать каждый кусочек, мокнуть одной стороной в сахар, придавив рукой", — объяснил шеф-повар.
Как только все будет готово, выложите заготовки на противень с пергаментом, оставляя немного места между ними. Выпекайте при 180°C около 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
- А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
