"Это яд!": эндокринолог предупредила, какие каши навредят

Они спасают в любое время и в любой прием пищи, полезны и питательны. Конечно, речь идет о кашах.
Есть много разнообразных круп и вариаций приготовления — глаза разбегаются! О том, как и какую кашу есть полезнее всего, "Едим Дома" спросили у врача-эндокринолога, диетолога Анны Гончаровой.
Главный секрет пользы любой каши
Кашу необходимо хорошенько разварить, отметила эксперт.
"Сырые каши недопустимы. Это яд! Каша должна быть хорошо проварена", — подчеркнула Гончарова.
Крупу можно выбирать любую, медик отметила, что они все по-своему полезны.
Как готовить кашу?
Гончарова советует варить кашу на воде и сдабривать небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Что касается молочных каш, то они больше подходят для детей раннего возраста или ослабленных на фоне болезни людей. Однако категорически не рекомендуются молочные каши только в случае непереносимости лактозы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
- А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
