"Даже с пивом": шеф-повар Кудряшов рассказал, в каких блюдах можно использовать матчу — не только в десерты

"Даже с пивом": шеф-повар Кудряшов рассказал, в каких блюдах можно использовать матчу — не только в десерты

Еще несколько лет назад загадочный ярко-зеленый порошок был знаком только гурманам и любителям азиатской кухни, но сегодня про чай матча знают все от мала до велика.

Привычным стали не только напитки из этого продукта, но и десерты с его добавлением. О том, что еще можно приготовить из матчи, "Едим Дома" спросили у шеф-повара Ивана Кудряшова.

Чебуреки из матчи? Да!


"Матча может быть использована абсолютно в любых рецептах, хоть в горячих. Например, добавлять в тесто для пельменей или чебуреков: оно окрасится и даст свой определенный вкус", — удивил эксперт.


В приготовлении десертов продукт многофункционален: можно использовать и в качестве посыпки, и также добавлять в тесто.

Также матча может быть основой для других напитков, и не только смузи или латте.


"В Японии мне, например, матчу готовили даже с пивом. Это было очень оригинально", — поделился шеф.


Ключевой момент

Кудряшов отмечается, что матча должна быть японская. Существует китайский аналог: он более терпкий и содержит больше танина и кофеина.

Это, во-первых, влияет на вкус, а во-вторых, при чрезмерном употреблении способно привести к скачкам пульса и другим неприятным последствиям.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказывала "Едим Дома" о плюсах и минусах чая матча.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий