Не отказываемся, но едим правильно: 4 совета как употреблять сладкое от эндокринолога

Переборщить со сладким нежелательно любому человеку, независимо от того, имеет ли он проблемы со здоровьем и весом или нет.
Но это не значит, что от этой стороны гастрономической жизни нужно вообще отказаться. Если грамотно вписывать десерты в свой рацион, они дадут энергию и радость, но не перегрузят.
Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова дала 4 совета, как правильно употреблять сладкое.
Не стоит есть только сладкое на завтрак. Утром нужна хорошая порция питательных веществ и энергии, чтобы хватило на весь день. Но сладкое обладает маленькой пищевой ценности при большой калорийности. Итог: вы быстро снова проголодаетесь.
Ешьте сладкое после еды. Так вы съедите меньшую порцию, ведь уже наелись, но удовольствие получите.
Если будет десерт, делайте основной прием пищи меньше.
"Есть полноценный прием пищи, а только потом торт равно увеличить калорийность приема пищи в 2 раза. Иногда можно заменить прием пищи сладким, ради сохранения калорийности рациона", — написала в своем Telegram-канале медик.
Ешьте сладкое днем при активном образе жизни. Это хороший быстрый источник энергии, и ее нужно потратить.
Она добавила, что особой разницы, в какое время суток есть сладкое в плане калорийности нет. Гораздо важнее общий объем съеденных калорий за день.
Для энергии и удовольствия
Чего точно не надо делать, так это заедать сладким стресс, считает эксперт Роскачества Марьям Давлекамова. Она отмечает, что после резкого всплеска сахара происходит столь же стремительное его падение, и тревожность возвращается.
Вместо этого она порекомендовала остановиться на продуктах с содержанием белка или клетчатки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
