Названы 6 десертов, которые сами кондитеры никогда не заказывают в ресторане

Названы 6 десертов, которые сами кондитеры никогда не заказывают в ресторане

Даже "бывалые" сладкоежки рискуют разочароваться.

Нет ничего хуже, чем испортить идеальный ужин посредственным десертом. Только представьте, что заказываете вы аппетитный чизкейк, глянцевый крем-брюле или теплый шоколадный фондан, а на деле получаете размороженную заготовку из оптовой пекарни.

Профессиональные кондитеры, знающие цену каждому десерту, рассказали изданию Huffpost, какие сладкие позиции они никогда не заказывают в ресторанах. 

Чизкейк 

По словам профессионалов, классический чизкейк чаще всего готовят не в заведении, а закупают у стороннего производителя в замороженном виде. 

Крем-брюле

Многие обходят стороной крем-брюле, так как знают: на многих кухнях используют порошковую смесь с имитацией ванили, чтобы сэкономить.

Брауни 

При заказе брауни шанс получить свежеиспеченный десерт также невелик. Большинство заведений запасаются заготовками, чтобы “поставить галочку” в меню, а перед подачей разогревают их в микроволновке, отметили эксперты в кондитерском деле. 

Шоколадный фондан

Шоколадные фонданы порой отдают химическим привкусом. Все потому, что внутрь добавляют дешевый плавкий шоколад и перекрывают его недостатки доступными усилителями вкуса.

Фруктовые и ягодные ироги

Собеседники издания отметили, что если пирог в меню не помечен, как сезонный, то, скорее всего, его закупили на стороне. Имеются в виду лимонные, вишневые или яблочные пироги, которые подают отдельными кусочками. 

Наконец, десерты с "универсальным декором"

Звездочки из сливок, розы из клубники, мятные листочки, присыпки из конфет — кондитеры признаются, что как только видят подобные украшения на десертах, то сразу понимают, что его делали не в ресторане. 

Ранее фельдшер Наталья Балан рассказала, что пожилым людям не рекомендуется увлекаться сладким, но некоторые десерты им будут даже полезны. Так, в меню можно, а в некотором смысле даже нужно включить угощение из творога, отрубей и яиц — своеобразная запеканка, которая нормализует работу кишечника, насытит белком и укрепит кости.  

Также подойдут овсяное печенье с черносливом, темный шоколад, халва, запеченные яблоки и разнообразные сладости на основе сухофруктов. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий