Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась на сковороде — поможет бумажное полотенце

Рыба на сковороде может развалиться. Как сохранить кусок целым?
Не всегда получается поджарить рыбу. Нежное филе, особенно без кожи и панировки, способно прилипнуть даже к антипригарной посуде и развалиться. При подаче такие куски выглядят неаппетитно, однако кулинары-эксперты издания Onet нашли элементарный выход из проблемной ситуации.
Воспользуйтесь полотенцем
Перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно тщательно просушить. Особенно это важно, если продукт был заморожен. Избыток влаги делает мясо рыхлым, и во время жарки оно начинает расползаться.
Например, промокните куски бумажным полотенцем так, чтобы поверхность куска стала сухой, но не деформировалась.
Дайте рыбе разморозиться
Кроме того, кулинары не советуют жарить рыбу, которую только-только достали из морозилки. Верхний слой быстро обуглится, а середина останется сырой. Рыбу стоит полностью разморозить в холодильнике и лишь потом готовить.
Следите за температурой и не трогайте лопатку
На сильном огне рыба подгорает снаружи, но внутри остается сырой. Оптимально готовить ее на среднем огне, чтобы продукт равномерно прогрелся, но остался сочным.
Во время жарки не переворачивайте рыбу через каждые 1–2 минуты. Дождитесь, пока нижняя сторона полностью подрумянится, и только потом переверните. Когда рыба будет полностью готова, аккуратно переложите ее деревянной или силиконовой лопаткой на тарелку или в контейнер. Металлические приборы лучше не использовать.
Ранее шеф-повар Денис Перевоз подсказал "Едим Дома", как сохранить рыбу нежной и сочной при запекании. Одним из способов стал рассол из 2 ст. л. соли на 1 л воды. Положите в получившийся простой маринад рыбу, засеките 30 минут и приступайте к следующему шагу — ставьте продукт в духовку.
"Рыба станет плотнее, а белок при взаимодействии с солью запускает химические процессы, при которых влага не выходит из рыбы", — объяснил эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Читают сейчас

Звездный шеф-повар раскрыл секрет вкусного супа: всего один ингредиент, который решает все

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта
