Из чего сделать домашние сухофрукты и как их сохранить? Шеф-повар предложила сразу 7 осенних идей

Из чего сделать домашние сухофрукты и как их сохранить? Шеф-повар предложила сразу 7 осенних идей

Осень — идеальное время, чтобы запастись натуральными сладостями. 

Домашние сухофрукты однозначно полезнее покупных. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, какие плоды подойдут лучше всего и как защитить заготовки от порчи без использования диоксида серы, применяемого на производстве.

Какие осенние фрукты можно сушить?

По словам шефа, главные "звезды" осеннего сезона — яблоки и груши. Они хорошо высушиваются, не теряя вкуса и аромата. Кроме них для сушки годятся: 

  • сливы;
  • клюква;
  • шиповник;
  • кизил;
  • физалис. 

Как долго хранятся домашние сухофрукты?

Срок хранения сухофруктов зависит от условий, в которые их поместили. 


"Домашние сухофрукты могут храниться от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и влажности”, — подтвердила собеседница "Едим Дома".


 Условие Значение
 Герметичные контейнеры или банки Не пропускают влагу и воздух
 Темное, прохладное место Замедляет окисление и развитие плесени
 Полное высушивание Предотвращает брожение и неприятный запах
 Обработка лимонным соком Натуральный способ сохранить цвет и предотвратить потемнение

“Хотя на производстве используют диоксид серы для предотвращения порчи и сохранения цвета, в домашних условиях можно обойтись природными методами, такими как правильное хранение и подготовка”, — заключила шеф. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий