Из чего сделать домашние сухофрукты и как их сохранить? Шеф-повар предложила сразу 7 осенних идей

Осень — идеальное время, чтобы запастись натуральными сладостями.
Домашние сухофрукты однозначно полезнее покупных. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, какие плоды подойдут лучше всего и как защитить заготовки от порчи без использования диоксида серы, применяемого на производстве.
Какие осенние фрукты можно сушить?
По словам шефа, главные "звезды" осеннего сезона — яблоки и груши. Они хорошо высушиваются, не теряя вкуса и аромата. Кроме них для сушки годятся:
- сливы;
- клюква;
- шиповник;
- кизил;
- физалис.
Как долго хранятся домашние сухофрукты?
Срок хранения сухофруктов зависит от условий, в которые их поместили.
"Домашние сухофрукты могут храниться от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и влажности”, — подтвердила собеседница "Едим Дома".
“Хотя на производстве используют диоксид серы для предотвращения порчи и сохранения цвета, в домашних условиях можно обойтись природными методами, такими как правильное хранение и подготовка”, — заключила шеф.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
