Белки или углеводы? Диетолог сказал, что нельзя есть при высокой температуре

Белки или углеводы? Диетолог сказал, что нельзя есть при высокой температуре

Осенью простуды заглядывают в каждый дом, но бороться с ними можно не только лекарствами. 

Как заявил диетолог и нутрициолог Роман Пристанский, многое решает питание — если подойти к нему грамотно, восстановление после болезни пойдет заметно быстрее.

По мнению эксперта, важно понимать, на какой стадии болезни находится организм. От этого зависит, какие продукты помогут, а какие, наоборот, затянут выздоровление. Определить это можно по наличию или отсутствию температуры при ОРВИ. От значений на градуснике будет зависеть дальнейшая тактика.

Что есть и что не есть, если поднимается температура?

Если столбик термометра растет, это сигнал, что в теле запущен активный воспалительный процесс. В этот момент клеткам нужно больше ресурсов для восстановления.

Рацион должен быть преимущественно белковым, то есть придется включать мясо, рыбу, яйца и творог, уточнил собеседник "Радио 1".

Потребление углеводов (сладостей, выпечки, пасты и крахмалистых овощей) стоит временно сократить, а потребление воды увеличить, ведь жидкость помогает выводить токсины и снижает нагрузку на организм.

Что есть при отсутствии температуры, но явном недомогании ?

В случае если болезнь только подкрадывается — першит горло, болит тело, появилась слабость, — Пристанский посоветовал действовать иначе. Белок следует временно убрать, а углеводы добавить. Это даст организму быструю энергию для борьбы с вирусом. 

Пить при любом течение простуды нужно много. Подойдет не только вода. Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в разговоре с "Едим Дома" подсказала, какие витаминизированные напитки помогают быстро справляться с подступающей болезнью


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий