Особый рецепт запеченного картофеля: королевский повар раскрыл секрет хрупкой фигуры принцессы Дианы

Эта хитрость значительно снижает жирность блюда.
Шеф-повар Даррен МакГрейди, который 15 лет проработал в королевской семье Великобритании, рассказал, как он готовил любимый запеченный картофель принцессы Дианы
Главный секрет
Леди Ди практически не употребляла жиры, поэтому для кулинара было настоящим вызовом готовить запеченный картофель так, чтобы он удовлетворял запросам королевской особы.
Главный секрет шеф-повара: яичные белки. Ими он заменял масло, когда готовил блюдо для принцессы.
Как готовить картофель в духовке по-королевски:
- Берем 700 г мелкого картофеля и нарезаем на половинки.
- Взбиваем яичные белки до образования пены, добавьте туда паприку.
- Обмакиваем картофель в смесь, затем откидываем овощ в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла.
- Раскладываем картофель в противне и запекаем 15 минут при температуре 220 °C.
Как подавать запеченный картофель
МакГрейди подавал блюдо Диане с запеченной курицей без кожи (как мы помним — никаких жиров!), а вот ее сыновья Уилья и Гарри ели самый обычный картофель с маслом.
Ранее королевский повар рассказывал, какую рыбу больше всего любила принцесса Диана. Спойлер:это был лосось в ореховой панировке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит
