"Это не безобидная добавка": врач бьет тревогу — самостоятельное назначение этого БАДа до добра не доведет

Передозировка омеги-3 вполне реальна.
Многие врачи настойчиво рекомендуют употреблять в пищу богатые жирными кислотами омега-3 продукты, например, рыбу или орехи. Это важный для организма элемент. Некоторые люди так усердно выполняют рекомендацию, что помимо разнообразия рациона бегут еще и в аптеку или на маркетплейс за коробочкой с золотистыми капсулами — биодобавками с омегой-3.
Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с "Едим Дома" рассказала, почему делать так категорически не рекомендуется.
Передозировка омеги-3 может навредить
Медик предупредила, что избыточное употребление омеги-3 приводит к следующим последствиям:
- влияет на свертываемость крови;
- повышается риск развития кровотечений;
- может негативно влиять на уровень холестерина;
- может вызывать различные диспептические расстройства: тошнота, диарея и т. д.
"Самостоятельное назначение добавок с омега-3 может нарушить процессы в организме. Это не безобидная добавка, несмотря на то что избыток, конечно, выведется из организма через какое-то время. Но тем не менее нежелательно", — объяснила Русакова.
Правильная последовательность действий
Диетолог отметила, что принимать добавки нужно строго по назначению врача. Идеальный вариант — предварительно сдать анализ крови.
Врач изучит результаты анализов, анамнез и рацион питания. На это решение влияет много факторов, включая возраст, состояние здоровья, наличие тех или иных заболеваний и т. д.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
