Исследователь долголетия рассказал, с какого завтрака начинается день у тех, кто живет до 100 лет

Исследователь долголетия рассказал, с какого завтрака начинается день у тех, кто живет до 100 лет

Американский исследователь Дэн Бюттнер уверен, что долгая жизнь начинается с правильного завтрака — и совсем не с овсянки.

По словам эксперта, жителей "голубых зон" — регионов, где люди чаще доживают до 100 лет, — объединяет простое пищевое правило: они не едят сахара, фастфуда и переработанного мяса. Утро начинается с растительной еды, богатой клетчаткой и белком.

В интервью Daily Express Бюттнер подобрал 3 варианта завтрака, которые вписываются в меню долгожителей. 

3 варианта завтрака для долголетия

Фасоль и рис

Простое блюдо с высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Надолго насыщает и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Лучше готовить фасоль отдельно, а если брать консервированную, то обязательно промывать ее водой.

Авокадо на цельнозерновом тосте

Авокадо служит источником полезных жиров, которые защищают сосуды и сердце. Добавьте немного лимонного сока и семян кунжута, по желанию добавьте другие овощи или немного мягкого сыра, чтобы получилось еще вкуснее. 

Суп минестроне

В Италии суп едят не только на обед. Сытный овощной суп с бобами и зеленью дает энергию и витамины, не перегружая организм с утра. Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как повторить минестроне в домашних условиях

Почему завтрак важен?

Исследования, например, представленные в журнале Neuropsychopharmacology, показывают, что богатый клетчаткой утренний прием пищи снижает уровень кортизола и помогает сохранять ясность ума. 

Кроме того, пищевые волокна работают как пребиотики — они "кормят" полезные бактерии кишечника и снижают воспаление, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий