Хитрость от легендарной Джулии Чайлд: тыквенный пирог получится нежнее нежного

Хитрость от легендарной Джулии Чайлд: тыквенный пирог получится нежнее нежного

Выпечка получится воздушной и необычной.

Когда возникает вопрос "Как приготовить тыкву?", один из самых простых вариантов — сделать пирог. И если обычная выпечка уже надоела, можно внести разнообразие, используя советы легендарного шеф-повара Джулии Чайлд.

Яичные белки, которые изменят все

В в журнале Parade в 1982 году Чайлд впервые поделилась этим рецептом тыквенного пирога. Кулинар советует взять белки четырех яиц и взбить до состояния плотной пены. Затем массу нужно аккуратно (иначе белки осядут) перемешать с тыквенной начинкой.

Эта хитрость помогает сделать текстуру пирога более воздушной.

Начинка для тыквенного пирога от Джулии Чайлд

Белки шеф-повар соединяла с начинкой, в которую входили: тыквенное пюре, молоко и сливки, коричневый и белый сахар, яичные желтки, пряности.

Но еще один секрет Чайлд состоял в том, чтобы добавлять три ложки патоки в начинку вместо сахара. Это придавало более насыщенный вкус блюду.

Финальный штрих

Чтобы у пирога была идеальная текстура, кулинар не торопилась подать его сразу после приготовления. Вместо этого она давала ему как следует настояться. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий