Хитрость от легендарной Джулии Чайлд: тыквенный пирог получится нежнее нежного

Выпечка получится воздушной и необычной.
Когда возникает вопрос "Как приготовить тыкву?", один из самых простых вариантов — сделать пирог. И если обычная выпечка уже надоела, можно внести разнообразие, используя советы легендарного шеф-повара Джулии Чайлд.
Яичные белки, которые изменят все
В в журнале Parade в 1982 году Чайлд впервые поделилась этим рецептом тыквенного пирога. Кулинар советует взять белки четырех яиц и взбить до состояния плотной пены. Затем массу нужно аккуратно (иначе белки осядут) перемешать с тыквенной начинкой.
Эта хитрость помогает сделать текстуру пирога более воздушной.
Начинка для тыквенного пирога от Джулии Чайлд
Белки шеф-повар соединяла с начинкой, в которую входили: тыквенное пюре, молоко и сливки, коричневый и белый сахар, яичные желтки, пряности.
Но еще один секрет Чайлд состоял в том, чтобы добавлять три ложки патоки в начинку вместо сахара. Это придавало более насыщенный вкус блюду.
Финальный штрих
Чтобы у пирога была идеальная текстура, кулинар не торопилась подать его сразу после приготовления. Вместо этого она давала ему как следует настояться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
