Задорный хруст вместо вялой каши: лайфхак, как жарить кабачки без тонны масла и лишних калорий

Задорный хруст вместо вялой каши: лайфхак, как жарить кабачки без тонны масла и лишних калорий

Мы очень любим кабачки, а хрустящие — особенно.

Сезон кабачков подходит к концу, все закрутки давно в погребе, и остается наслаждаться последними дарами с огорода. Самый простой способ приспособить овощ — пожарить.

Однако кабачки очень водянистые, и при жарке часто превращаются в кашеобразное нечто. Можно решить проблему при помощи панировочного сухаря, высокой температуры и огромного количества масла. Да, они получатся хрустящими, но полезного в этом блюде будет мало, а количество калорий и канцерогенов зашкаливает.

Лайфхак от кулинаров

Эксперты кулинарного портала Daily Meal подсказывают идею: используйте микроволновку, чтобы добиться от кабачков хрустящей структуры. Этот способ позволит не портить вкус дополнительными ингредиентами вроде панировки, а также сделает блюдо полезнее, за счет меньшего количества масла.

Предварительная обработка в микроволновке позволит убрать лишнюю влагу из овоща, тогда он быстро и просто поджарится до золотистой корочки и приятного аромата.

Два этапа приготовления

  1. Разрежьте кабачки вдоль, сделайте крестообразные надрезы и посыпьте солью. Выложите разрезом вниз на бумажное полотенце, расстеленное на тарелку. Затем отправьте в микроволновку на пять минут. Лишняя влага уйдет или впитается в салфетку.
  2. Обжаривайте ломтики на сковороде до золотистого оттенка. За счет снижения количества влаги, овощ подрумянится быстрее и не будет тушиться в собственном соку.

Если нет микроволновки

Если нет возможности или желания пользоваться устройством, убрать влагу из кабачков можно и другим способом, однако он займет больше времени.

Нарежьте овощ, посолите и оставьте на полчаса. Под воздействием соли лишняя влага начнет выходить из мякоти. Затем промокните бумажным полотенцем ломтики и готовьте, как больше нравится: на сковороде или духовке.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий