Задорный хруст вместо вялой каши: лайфхак, как жарить кабачки без тонны масла и лишних калорий

Мы очень любим кабачки, а хрустящие — особенно.
Сезон кабачков подходит к концу, все закрутки давно в погребе, и остается наслаждаться последними дарами с огорода. Самый простой способ приспособить овощ — пожарить.
Однако кабачки очень водянистые, и при жарке часто превращаются в кашеобразное нечто. Можно решить проблему при помощи панировочного сухаря, высокой температуры и огромного количества масла. Да, они получатся хрустящими, но полезного в этом блюде будет мало, а количество калорий и канцерогенов зашкаливает.
Лайфхак от кулинаров
Эксперты кулинарного портала Daily Meal подсказывают идею: используйте микроволновку, чтобы добиться от кабачков хрустящей структуры. Этот способ позволит не портить вкус дополнительными ингредиентами вроде панировки, а также сделает блюдо полезнее, за счет меньшего количества масла.
Предварительная обработка в микроволновке позволит убрать лишнюю влагу из овоща, тогда он быстро и просто поджарится до золотистой корочки и приятного аромата.
Два этапа приготовления
- Разрежьте кабачки вдоль, сделайте крестообразные надрезы и посыпьте солью. Выложите разрезом вниз на бумажное полотенце, расстеленное на тарелку. Затем отправьте в микроволновку на пять минут. Лишняя влага уйдет или впитается в салфетку.
- Обжаривайте ломтики на сковороде до золотистого оттенка. За счет снижения количества влаги, овощ подрумянится быстрее и не будет тушиться в собственном соку.
Если нет микроволновки
Если нет возможности или желания пользоваться устройством, убрать влагу из кабачков можно и другим способом, однако он займет больше времени.
Нарежьте овощ, посолите и оставьте на полчаса. Под воздействием соли лишняя влага начнет выходить из мякоти. Затем промокните бумажным полотенцем ломтики и готовьте, как больше нравится: на сковороде или духовке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк
