Вода из-под крана и еще 3 ошибки хозяек: нутрициолог предупредила о последствиях

Нам кажется, что ничего страшного не произойдет, а потом удивляемся.
Мы знаем свою кухню, как пять пальцев, мы поддерживаем на ней чистоту и точно в курсе, что и из чего готовим. Когда происходят неприятные ситуации, вроде отравлений, инфекций и других болезней, мы считаем, что в магазине нам "впарили" что-то не очень свежее. Но иногда дело в наших собственных ошибках, которые мы не замечаем.
Нутрициолог Оксана Николенко назвала четыре основные просчета, которые допускают многие хозяйки.
В водопроводе полно "жителей"
В воде из-под крана много патогенных микроорганизмов. Ее не стоит не только пить, но и готовить на ней. Если не установлен специальный фильтр, лучше использовать кипяченую или бутилированную воду.
Разделяй и властвуй
Одна доска и один нож для всех продуктов — это прямой путь к проблемам со здоровьем.
"Один и тот же нож для сырого и готового — прямой путь к попаданию бактерий в еду", — указала на ошибку эксперт в беседе с Gastronom.ru.
Согласно рекомендациям специалистов, на кухне должно быть не менее трех досок: для мяса, рыбы, овощей и фруктов. Также в идеале завести отдельный инвентарь для хлеба. Аналогичным должно быть и количество ножей.
Холодильник не останавливает время
Если кажется, что в холодильнике время над едой не властно, и она может храниться там бесконечно, то проблемы со здоровьем обеспечены. Развитие вредных организмов в готовой еде может быть незаметно, но от этого менее опасными они не становятся.
Хранить готовые продукты в холодильнике в среднем можно около суток.
Свое не грязно, но это не точно
Овощи, фрукты, ягоды, зелень с огородов моют перед употреблением не всегда. Это большая ошибка, считает нутрициолог. Она подчеркивает, что там могут оставаться частицы земли или яйца паразитов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
