"Острый нож — и все": шеф-повар Святослав Спиваков подсказал, как легко снять пленку с говядины

"Острый нож — и все": шеф-повар Святослав Спиваков подсказал, как легко снять пленку с говядины

Говядина — продукт, с которым даже опытные хозяйки и повара порой не могут разобраться с первого раза. Вся проблема — в пленке! 

Пленка делает мясо жестким и мешает равномерному приготовлению. Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил "Едим Дома", какие приемы в помогут в разделывании мяса. 

Почему важно убирать пленку?

Если оставить соединительную ткань, мясо не прожарится и не пропечется так равномерно, как нужно. Пленка стягивается под воздействием температуры, и кусок теряет форму. Кроме того, она мешает маринаду впитаться, а значит, лишает мясо вкуса и мягкости.

Как шеф-повар убирает пленку?

Самым простым способом является ручное удаление пленки. 


“Есть часть пленки, которая снимается вручную. Она просто оттягивается и отдирается со свежего мяса”, — подсказал Спиваков.


Если не сработало, пора браться за острый нож. Подцепите пленку, проведите ножом между ней и мясом. Более плотные кусочки обрабатывают немного иначе: говядина переворачивается пленкой вниз. По краю мякоти над соединительной ткани делается надрез, нож двигается как бы вдоль доски. 


“Обязательно иметь острый нож — и все”, — уточнил эксперт. 


Из более необычных техник шеф предложил бланширование, ошпаривание мяса кипятком, и заморозку. И в первом, и во втором случае пленка "схватывается" и легче отделяется. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий