"Труднодоступно и дорого": эксперт призвала не бояться фруктозы во фруктах

"Труднодоступно и дорого": эксперт призвала не бояться фруктозы во фруктах

Иногда врачи дают советы, не задумываясь о финансовом положении пациентов.

Когда-то для здоровья обязательно нужно было есть свежие фрукты, однако времена изменились, и многие медики стали "предавать анафеме" эту категорию продуктов. Якобы, в них слишком много фруктозы, считай, того же сахара.

Однако врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова призывает не бояться цельных фруктов и не исключать их из рациона.

"Полезные" советы от врачей

В своем Telegram-канале медик поделилась опытом одной из своих пациенток. На приеме участковый врач назвала фрукты злом и посоветовала заменить их на ягоды. Это обосновывается тем, что в ягодах меньше фруктозы.

Однако есть еще одно важное уточнение: в несезон ягоды на наших прилавках — это гость редкий и по цене "крыла от самолета".


"Ягоды —это, конечно, вкусно, но часто труднодоступно и дорого", —  отметила в публикации Комиссарова.


Что выбрать — фрукты или ягоды?

Медик советует смело включать свежие фрукты в рацион.


"Мы не боимся фруктозы в цельных фруктах! 400-600 грамм фруктов в день — разрешенная и даже рекомендуемая норма", — отметила эксперт.


Она посоветовала не наделять "особыми свойствами" какие-то конкретные продукты, а употреблять то, что нравится и есть возможность приобретать ежедневно.

Цветовая подсказка

Кстати, цвет фрукты часто указывает на то, чем богат его обладатель. Например, желтые и оранжевые содержат каротиноиды и бета-каротин, что полезно для сердечно-сосудистой системы и органов зрения. А зеленые богаты хлорофиллом, магнием, калием и кальцием. Они укрепят нервную систему, пищеварение и улучшат концентрацию.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий