Отмечаем 28 октября День домашнего печенья: готовим самый полезный вариант по рецепту Юлии Высоцкой

Этому виду выпечки тысячи лет.
Печенюшки любят если не все, то многие. И, конечно, никакие покупные варианты не сравнятся с уютным и теплым домашним печеньем.
28 октября отмечается День домашнего печенья — прекрасный повод испечь его самостоятельно!
Вторая древнейшая выпечка
Эта выпечка появилась тысячи лет назад, практически одновременно с хлебом! Хотя сегодня у ученых очень мало данных о том, какими были печеньки в Новом каменном веке.
Пекли печенье в Древнем Риме и Греции. У римлян это были скорее сухарики: хлеб запекали повторно, чтобы он стал хрустящим. А вот у греков печенье больше напоминало оладьи, сообщают эксперты Сибирского хлебопекарного центра.
В том виде, в котором мы привыкли видеть выпечку сегодня, печенье сформировалось в VII веке в Иране, откуда распространилось в Европу. Моряки очень уж любили этот продукт, так как он мог долго храниться.
Правда, почти тысячу лет печенье было… несладким! А все потому, что сахар на континенте стал появляться только в XVII веке, да и то был очень дорогим. Только в XIX веке привычное нам сладкое печенье стало повсеместным лакомством.
Самое полезное печенье
Эксперты "Едим Дома" называют самым полезным видом печенья овсяное. Оно содержит клетчатку, витамины и микроэлементы за счет содержания овсяной муки или хлопьев. Единственный минус: в покупном печенье много жиров сомнительного качества, сахара, соли и канцерогенов.
Именно поэтому рекомендуется готовить лакомство дома, благо это не так сложно, как кажется.
Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом полезного и вкусного печенья. Грецкие орехи дадут выпечке дополнительную пользу, а цукаты и сухофрукты — безвредную сладость.
Готовится десерт так: масло взбивается с сахаром, затем с яйцами и сиропом агавы. Мука смешивается с овсяными хлопьями, орехами, цукатами и сухофруктами, разрыхлителем и щепоткой соли. Сухая смесь соединяется с яично-масляной и вымешивается тесто, которое остается только сформовать в печенье и выпекать 10-15 минут.
Подробный пошаговый рецепт печенья от Юлии Высоцкой ищите тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян
