Отмечаем 28 октября День домашнего печенья: готовим самый полезный вариант по рецепту Юлии Высоцкой

Отмечаем 28 октября День домашнего печенья: готовим самый полезный вариант по рецепту Юлии Высоцкой

Этому виду выпечки тысячи лет.

Печенюшки любят если не все, то многие. И, конечно, никакие покупные варианты не сравнятся с уютным и теплым домашним печеньем.

28 октября отмечается День домашнего печенья — прекрасный повод испечь его самостоятельно!

Вторая древнейшая выпечка

Эта выпечка появилась тысячи лет назад, практически одновременно с хлебом! Хотя сегодня у ученых очень мало данных о том, какими были печеньки в Новом каменном веке.

Пекли печенье в Древнем Риме и Греции. У римлян это были скорее сухарики: хлеб запекали повторно, чтобы он стал хрустящим. А вот у греков печенье больше напоминало оладьи, сообщают эксперты Сибирского хлебопекарного центра.

В том виде, в котором мы привыкли видеть выпечку сегодня, печенье сформировалось в VII веке в Иране, откуда распространилось в Европу. Моряки очень уж любили этот продукт, так как он мог долго храниться.

Правда, почти тысячу лет печенье было… несладким! А все потому, что сахар на континенте стал появляться только в XVII веке, да и то был очень дорогим. Только в XIX веке привычное нам сладкое печенье стало повсеместным лакомством.

Самое полезное печенье

Эксперты "Едим Дома" называют самым полезным видом печенья овсяное. Оно содержит клетчатку, витамины и микроэлементы за счет содержания овсяной муки или хлопьев. Единственный минус: в покупном печенье много жиров сомнительного качества, сахара, соли и канцерогенов.

Именно поэтому рекомендуется готовить лакомство дома, благо это не так сложно, как кажется. 

Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом полезного и вкусного печенья. Грецкие орехи дадут выпечке дополнительную пользу, а цукаты и сухофрукты — безвредную сладость.

Готовится десерт так: масло взбивается с сахаром, затем с яйцами и сиропом агавы. Мука смешивается с овсяными хлопьями, орехами, цукатами и сухофруктами, разрыхлителем и щепоткой соли. Сухая смесь соединяется с яично-масляной и вымешивается тесто, которое остается только сформовать в печенье и выпекать 10-15 минут.

Подробный пошаговый рецепт печенья от Юлии Высоцкой ищите тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий