Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
111007
5
Реклама

Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами

Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье — это такая палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, но не торта или шоколадных конфет, а чего-то домашнего, полезного. Этот рецепт работает с любой мукой, можно взять часть овсяной или часть гречневой. Если тесто покажется суховатым, ни масло, ни сливки, ни яйцо добавлять не нужно, просто влейте столовую ложку ледяной воды.

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
70 г
120 г
115 г
100 г
1 горсть
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу блендера и взбить насадкой-венчиком, затем добавить яйцо, сироп агавы и еще раз взбить.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу блендера и взбить насадкой-венчиком, затем добавить яйцо, сироп агавы и еще раз взбить.


На весь экран
Орехи порубить ножом в крошку.
Орехи порубить ножом в крошку.


На весь экран
Изюм промыть и замочить в кипятке, затем обсушить.
Изюм промыть и замочить в кипятке, затем обсушить.


На весь экран
Муку перемешать с овсяными хлопьями, орехами, цукатами, изюмом, разрыхлителем и солью, затем добавить сливочную смесь и вымешать тесто.
Муку перемешать с овсяными хлопьями, орехами, цукатами, изюмом,  разрыхлителем и солью, затем добавить сливочную смесь и вымешать тесто.


На весь экран
Слепить из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Слепить из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 12–16 минут.
Выпекать в разогретой духовке 12–16 минут.


На весь экран
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.