Оказывается, сливочный суп нельзя разогревать в микроволновке — вот почему

Оказывается, сливочный суп нельзя разогревать в микроволновке — вот почему

Разогреть порцию супа в микроволновке проще всего, но именно это портит блюдо с добавлением сливок. 

Эксперты портала Tasting Table объяснили, сохранить текстуру "первого". 

Микроволны все портят 

Микроволновка нагревает еду неравномерно. Некоторые места остаются холодными, а в некоторых суп перегревается, белки сворачиваются, а жир расслаивается. В блюде появляются комки. Подавать его к столу уже не хочется, а убирать обратно в холодильник — бессмысленно, ведь эмульсионная текстура уже нарушена. 

Как разогревать суп?

Вместо того, чтобы полагаться на микроволновку, лучше довериться старому доброму способу — разогреванию на плите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, не доводите до кипения. Ближе к концу можно разбавить порцию небольшим количеством теплого молока или сливок. 

Чем отличается суп-пюре от крем-супа?

Разогревать супы-пюре и крем-супы стоит тем же способом. Во многом блюда похожи, но на самом деле технология приготовления у них разная, объяснил шеф-повар Павел Шолохов в эксклюзиве "Едим Дома". 

Так, пюре — это просто овощи, обжаренные и пробитые блендером с водой или бульоном. В крем-суп добавляют сливки или сливочное масло, а затем обязательно протирают через сито. 

И для супов-пюре, и для крем-супов подойдут любые овощи — морковь, картофель, сельдерей, цветная капуста, грибы, а осенью безусловным фаворитом станет тыква.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий