Маленькая деталь, которая изменит вишневый пирог: пекарь поделился, как сделать начинку вкуснее

Начинка может как превратить блюдо в шедевр, так и сделать его провальным.
Фруктовые или ягодные пироги невероятно вкусны, но иногда начинка подводит. Особенно это касается вишневых паев. Дело в том, что плоды могут давать слишком много сока, тогда начинка получается слишком жидкой и выпечка не получается.
Секретный ингредиент
Профессиональный пекарь Джой Уилсон поделилась с изданием Tasting Table хитростью, как справиться с этой проблемой при помощи лимонного сока. Он активирует содержащийся пектин в вишне, благодаря чему начинка для пирога лучше загустевает во время выпекания.
Также кислинка придаст новый интересный вкусовой акцент блюду. Особенно, если используются консервированные и слишком сладкие вишни.
Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"
Попробуйте легендарный вишневый пай из культового сериала. Рецептом с "Едим Дома" поделился шеф-повар, ресторатор Александр Растунин.
Нам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст л сахара;
- 70 мл ледяной воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г замороженной вишни;
- 125 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 1 гвоздика, 1 палочка корицы;
- 50 мл воды.
Способ приготовления:
- Высыпаем на доску муку, сверху на него трем на терке сливочное масло, насыпаем сахар, соль и вливаем холодную воду.
- Замешиваем тесто и делим на 2 части, убираем в холодильник.
- В сковороде нагреваем вишню, специи и сахар, доводим до кипения на среднем огне. В воде разводим крахмал и добавляем раствор в вишню, перемешиваем и убираем огонь. Убираем гвоздику и корицу.
- Раскатываем тесто, одну часть кладем в форму для выпечки, выкладываем отсуженную начинку и накрываем второй частью теста.
- Защипываем края и делаем надрезы.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 35-50 минут.
Это вкусный и эффектный десерт, к тому же с необычной историей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
