Кокосовое масло — кладезь пользы: но подойдет оно не всем

Кокосовое масло стало популярным продуктом у любителей здорового образа жизни.
А еще его стали чаще применять в кулинарии из-за многофункциональности. Но чем так привлекательно кокосовое масло, а кому стоит быть с ним осторожнее?
Основные плюсы и минусы использования кокосового масла
Кокосовое масло прежде всего полезно насыщенными жирами. Собрали преимущества и недостатки продукта в одной таблице.
Масло действительно хорошо справляется с уходом за сухой кожей или волосами. Его используют в качестве маски или увлажняющего крема. При этом в составе много насыщенных жиров, которые в избытке могут негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе. А значит, употреблять его стоит умеренно — в рамках общих рекомендаций по жиру.
Сравнение калорийности популярных масел
По калорийности кокосовое масло обходит и оливковое, и подсолнечное. Однако есть свой нюанс — содержание насыщенных жиров в нем гораздо выше, чем в привычных маслах.
*значения в таблице указаны на 1 ст. л. продуктов.
Лично я использую кокосовое масло в выпечке и иногда — на тостах: нравится нежный аромат и сливочный вкус. Но для жарки или ежедневных салатов предпочитаю менее насыщенные масла — так спокойнее как для фигуры, так и для сердца.
Рецепт: кокосовые панкейки
Просто и ароматно, особенно на завтрак или полдник.
-
кокосовое молоко — 100 мл
-
яйца — 2 шт.
-
овсяные хлопья — 3–4 ст. л.
-
кокосовая стружка — 2 ст. л.
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Смешайте ингредиенты, дайте смеси настояться 5 минут.
-
Жарьте на капле кокосового масла на среднем огне до золотистой корочки. Получится 4–5 небольших оладий с нежным вкусом и минимумом дополнительных сахаров.
Кокосовое масло — продукт с большим потенциалом. Но использовать его стоит умеренно: не стоит перебарщивать с продуктом, если вы ранее его не пробовали. Вводите его в рацион нужно постепенно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
