Любите сыр? Ученые считают, что он защитит нас от опасной болезни

Любите сыр? Ученые считают, что он защитит нас от опасной болезни

Меньше шансов, что этот недуг разовьется.

Если есть сыр хотя бы раз в неделю, то риск развития деменции будет ниже. К такому выводу пришли ученые.

 

Три года и многотысячная выборка

Группа исследователей из Японии три года изучала влияние сыра на когнитивные способности у пожилых. В эксперименте приняли участие 7,9 тысячи человек старше 65 лет.

Испытуемых разделили на две группы: одни вообще не ели сыр, а другие употребляли его минимум один раз в неделю. В выводах, опубликованных в журнале Nutrients, говорится, что регулярное употребление сыра на 25% снижаем риск возникновения когнитивных расстройств.

 

Почему сыр?

Ученые полагают, что такое влияние связано с тем, что продукт содержит витамин К, аминокислоты, пробиотики и антиоксиданты. В комплексе они защищают мозг от возрастных дегенеративных изменений.

 

Полезное комбо

В сырные тарелки часто кладут грецкий орех, как в заведениях, так и в сервированных дома. И это весьма кстати для тех, кто хочет сохранить здоровье мозга, так как орехи также помогают предотвращать деменцию.

Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи порекомендовал есть 30 граммов несоленых орехов в день, это на 17% снижает риск развития недуга.

 

Еще два продукта для профилактики деменции

А китайский профессор Хэбэйского медицинского университета Вэйай Цзя сообщил, что для профилактики деменции полезно есть картофель и патиссоны. Содержащаяся в них медь регулирует работу центральной нервной системы, что помогает от деменции.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий