Любите сыр? Ученые считают, что он защитит нас от опасной болезни

Меньше шансов, что этот недуг разовьется.
Если есть сыр хотя бы раз в неделю, то риск развития деменции будет ниже. К такому выводу пришли ученые.
Три года и многотысячная выборка
Группа исследователей из Японии три года изучала влияние сыра на когнитивные способности у пожилых. В эксперименте приняли участие 7,9 тысячи человек старше 65 лет.
Испытуемых разделили на две группы: одни вообще не ели сыр, а другие употребляли его минимум один раз в неделю. В выводах, опубликованных в журнале Nutrients, говорится, что регулярное употребление сыра на 25% снижаем риск возникновения когнитивных расстройств.
Почему сыр?
Ученые полагают, что такое влияние связано с тем, что продукт содержит витамин К, аминокислоты, пробиотики и антиоксиданты. В комплексе они защищают мозг от возрастных дегенеративных изменений.
Полезное комбо
В сырные тарелки часто кладут грецкий орех, как в заведениях, так и в сервированных дома. И это весьма кстати для тех, кто хочет сохранить здоровье мозга, так как орехи также помогают предотвращать деменцию.
Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи порекомендовал есть 30 граммов несоленых орехов в день, это на 17% снижает риск развития недуга.
Еще два продукта для профилактики деменции
А китайский профессор Хэбэйского медицинского университета Вэйай Цзя сообщил, что для профилактики деменции полезно есть картофель и патиссоны. Содержащаяся в них медь регулирует работу центральной нервной системы, что помогает от деменции.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия
