В каком продукте белка больше — в курице или тофу?

Постный белок — основа сбалансированного питания. Получить его можно из животных продуктов: например, грудки птицы, и из растительных аналогов — тофу. Какой вариант лучше?
Диетологи сходятся во мнении, что все зависит от цели, образа жизни и того, как вы готовите еду. Некоторым полезнее мясо, некоторым — его заменители.
Что содержится в курице?
В 100 г куриной грудки содержится около 21 г белка и всего 3–4 г жира. Это делает ее отличным выбором для тех, кто хочет сохранить мышечную массу и поддерживать уровень энергии в течение дня.
Также курятина богата витаминами группы B, магнием и железом, которые необходимы для нормальной работы мозга, кроветворения и иммунитета, добавила диетолог Лора Иу в разговоре с Prevntion.
Однако, курица содержит еще и небольшое количество насыщенных жиров, поэтому людям с повышенным уровнем «плохого» холестерина стоит ограничить частоту ее употребления.
Что содержится в тофу?
Сыр тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит 8–10 г белка на 100 г продукта, а также кальций, железо, магний, цинк и калий. Он полностью лишен холестерина и богат ненасыщенными "хорошими" жирами, которые поддерживают здоровье сосудов.
Кроме того, тофу универсален, ведь из него можно готовить и яичницу, и смузи, и супы, и пасту.
Что выбрать: курицу или тофу?
На самом деле, оба продукта полезны, но выполняют разные задачи. Для наращивания мышечной массы и "закрепления" чувства насыщения больше подойдет курица. А вот для снижения холестерина и поддержки сердца и сосудов уместнее тофу. Противопоставлять эти продукты нет смысла, а вот чередовать их — полезно, чтобы не допустить дефицита белка.
О нехватке ключевого нутриента скажут постоянное чувство голода, ломкие ногти и тусклые волосы. Также при белковом дефиците дольше заживают раны, рассказали эксперты "Едим Дома" ранее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
