Панировочные сухари тоже портятся? Вот как понять, что продукт пора выбросить

Панировочные сухари могут ждать своего часа не просто месяцами — годами!
Большинство кулинаров используют панировочные сухари довольно редко, но при этом не теряют уверенности в том, что продукт будет спокойно храниться на кухне как минимум несколько лет.
На деле это не совсем так. Как и у любого другого продукта, у панировочных сухарей есть срок годности, напомнили эксперты Daily Meal.
Как долго живут панировочные сухари?
По данным кулинарных экспертов, покупные панировочные сухари остаются свежими до 1 года, если упаковка не вскрыта, и до 6 месяцев после открытия.
Домашние сухари живут меньше, чем промышленные. Свежие советуют использовать в течение 5 дней (в это время их нужно хранить в холодильнике). Сильно поджаренные сухари хранят уже около 1 месяца в сухом месте. Некоторые даже замораживают хлебную крошку в герметичном контейнере и пользуются ею по меньшей мере полгода.
Как понять, что сухари испортились?
Не каждый испорченный продукт приобретает гнилостный запах и неприятный внешний вид, поэтому придется обращать внимание на другие детали:
- запах стал чуть кислым или затхлым;
- появились влажные комки, плесень, насекомые;
- крошки склеились в комки.
Такие сухари лучше немедленно выбросить.
Как правильно хранить панировочные сухари?
Сохранить панировочные сухари рассыпчатыми и свежими не так уж и сложно. Нужно лишь поискать для них подходящее место, в котором не будет влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Там продукт советуют и оставить в герметичной емкости.
Как приготовить панировочные сухари?
Если хотите всегда иметь под рукой свежие сухари, то готовьте их самостоятельно. Подсушите ломтики хлеба в духовке при 120°C и измельчите в крошку. Можно добавить любимые специи — чеснок, паприку и сушеные травы.
По желанию сухари заменяют манной крупой, мукой (в том числе кукурузной), измельченным печеньем или крекерами, а также несладкими кукурузными хлопьями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании
