Чем можно заменить панировочные сухари: подсказка кулинара

Бывает так, что хочется сделать котлеты или рыбу в панировочных сухарях, а дома их нет. Чтобы не бежать в магазин, можно сделать их в домашних условиях из подручных продуктов.
Блюда в панировке сочные и хрустящие, их любят и взрослые, и дети. Обычную магазинную смесь для посыпки можно заменить и другими продуктами. Об этом рассказала автор кулинарной книги «Королевская кухня» Наталья" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Рогова.
«Самым простым и вкусным вариантом панировки считается манная крупа. Можно, конечно, взять и муку, но манка интереснее. Еще вкусно с кукурузной мукой. Также можно использовать слегка промолотые крупяные хлопья, растолченое печенье, крекеры, несладкие кукурузные хлопья», — отметила эксперт.
Рогова также добавила, что овощные котлеты можно обвалять в отрубях. Но их легко сжечь, поэтому необходимо внимательно следить за процессом готовки.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриные котлеты в панировке, а также биточки из пшенной каши в сухарях.
Читают сейчас

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
