Вы неправильно варите пельмени: 8 ошибок, из-за которых они слипаются, рвутся или становятся скользкими

А казалось, что нет ничего проще.
Считается, что любой человек с минимальными навыками к готовке может сделать яичницу и сварить пельмени. Однако на деле даже опытные кулинары могут совершать ошибки при готовке блюда.
Если пельмени слипаются, рвутся или получаются скользкими и невкусными, возможно, дело не в том, что производитель "схалявил".
Ключевые ошибки при варке пельменей
Эксперты "Едим Дома" объясняют: блюдо обычно "губит" разница температур. Когда ледяные пельмени попадают в кипящую воду, происходит химическая реакция, в результате которой тесто рвется.
Ошибка 1 — слишком горячо
Кидайте пельмени не в бурлящую воду, а просто в горячую.
Ошибка 2 — скованные льдом
Не готовьте пельмени прямиком из морозилки, дайте им несколько минут разморозиться.
Ошибка 3 — излишняя разморозка
Но и слишком долго их размораживать не надо, иначе они слипнутся еще до варки.
Ошибка 4 — холодная вода
Не впадаем в крайности, и в холодную воду пельмени также не кладем, они от этого слипаются. Как мы уже выяснили, оптимально — просто горячая вода.
Ошибка 5 — в тесноте
Пельмешкам нужно много воды и простора, а если вы пожалели для них большую кастрюлю и варите в маленькой, они "отомстят" — слипнутся и тесто порвется.
Ошибка 6 — не мешай
Помешивать пельмени в процессе готовки надо, но если переусердствовать, то лишнее механическое воздействие может нарушить целостность теста. Закинули, перемешали и оставили их в покое.
Ошибка 7 — дольше не значит лучше
Если варить пельмени дольше, чем указано на упаковке, тесто разварится, будет скользким, вялым и малоаппетитным.
Ошибка 8 — не вынуть вовремя
Если пельмени сварились, их надо достать из горячей воды. В идеале — сразу съесть. Но если нет, то чуть заветрившееся тесто легко вернуть в пригодное состояние, добавив немного сливочного масла. А вот если они будут лежать в горячей воде долго, то тесто слишком напитается влагой, и по сути по вкусу они будут как переваренные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
