Три причины есть яблоки: кардиолог раскрыла всю широту "природной биохимии" фрукта

Простой и доступный круглый год продукт.
Существует выражение: "Кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает". Может быть, конечно, это не панацея от всех болезней разом, но это однозначно тот продукт, который стоит употреблять регулярно.
"Исключительно полезный фрукт"
Кардиолог Мария Чайковская назвала яблоко "исключительно полезным фруктом" и перечислила 3 причины регулярно его употреблять.
- Снижает холестерин. Доказано, что 2 яблока в день на 0,14 ммолей/л снижают уровень липопротеинов низкой плотности, которые также называют "плохим холестерином". Также фрукты хорошо влияют на эластичность сосудов.
- Защищает от болезни Альцгеймера. Во фруктах содержится вещество кверцетин из группы флавоноидов. Оно обладает нейропротективными свойствами и рассматривается учеными, как основа для средств профилактики и лечения болезни Альцгеймера.
- Успокаивает. Медик подчеркнула, что антистресс-эффект аромата яблок доказан научно.
"Не пренебрегайте пользой природной биохимии", — посоветовала кардиолог в своем Telegram-канале.
Как правильно есть яблоки — с кожурой или без
Если польза фруктов бесспорна, то вопрос грамотности их употребления довольно спорен. Кто-то считает, что их обязательно нужно мыть и чистить, кто-то просто ополаскивает под водой.
Как правильно, рассказала "Едим Дома" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Если яблоки с собственного сада, медик считает, что можно ограничиться только мытьем, а очистка кожуры — по желанию.
А вот с магазинными яблоками стоит проявить осторожность.
"Желательно снимать кожуру, потому что максимальное количество вредных веществ все-таки накапливается на кожуре, несмотря на то, что она является источником пищевых волокон", — обратила внимание диетолог.
Естественно, предварительно покупные фрукты стоит тщательно помыть, желательно, со специальным средством.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"
